Denis Rakels
Foto: Denis Rakels

Латвийские футболисты, выступающие в чемпионатах Венгрии, Польши и Украины, провели за свои клубы очередные матчи. Отлично себя проявил нападающий сборной Латвии Денис Ракель, принесший своей команде очко.

Начнем с венгерского чемпионата, где за клуб "Ломбард Папа" выступает Вадим Жулев. Вчера в рамках 17 тура эта команда уступила в гостях "Ференцварошу" (0:2), а латвийский полузащитник вышел в основном составе и был заменен на 54-й минуте, когда "Ломбард" уже пропустил оба мяча.

Команда Жулева не может выиграть в чемпионате уже на протяжении пяти матчей и закономерно опустилась в таблице на 12-е место из 16-ти возможных.

В польской Экстралиге очередную неудачу потерпел "Гурник" из Забже, принимавший лидера турнира варшавскую "Легию". Уже на 11-й минуте латвийский голкипер хозяев Павел Штейнбор спас свою команду от неприятностей, но спустя еще минуту после розыгрыша стандарта вынужден был доставать мяч из сетки.

На 33-й минуте Штейнбор ничего не смог поделать с великолепным выстрелом из-за пределов штрафной в самую девятку Жиро (0:2). А вскоре после начала второй половины матча Радович разобрался с защитником и спокойно катнул мяч мимо Штейнбора (3:0). На 81-й минуте вышедший на замену португальский легионер "Легии" Орландо Са хладнокровно реализовал выход один на один и установил окончательный результат — 0:4 (видеообзор см.ниже).

В предыдущем туре "Гурник" и Штенбор также крупно уступили "Леху" (0:3). У команды из Забже осталось 28 очков и она занимает 5-е место.

"Краковия" и Денис Ракель принимали "Ягеллонию" и на исходе часа игры оказались в роли отыгрывающейся стороны. Спустя десять минут латвийскому нападающему удалось подкараулить передачу партнера и беспрепятственно переправить мяч в сетку (1:1). Еще через минуту Ракель мог стать героем встречи, но гостей спас вратарь.

Денис Ракель забил уже четвертый мяч в сезоне, а его команда, благодаря набранному очку набрала уже 19 и поднялась на 13-ю строчку в конкуренции 16 клубов.

В высшей лиге чемпионата Украины в рамках перенесенного 10-го тура донецкий "Шахтер" принимал ужгородскую "Говерлу", за которую выступает защитник сборной Латвии Виталий Ягодинский. Принимал во Львове, где сейчас базируется ведущий клуб Украины и очень быстро нашел ключи к воротам команды Вячеслава Грозного. Еще до перерыва номинальные хозяева забили два безответных мяча, причем второй получился достаточно курьезным автоголом (см.видео ниже).

Сразу после перерыва "Говерле" удалось отыграть один мяч и забит он был достаточно красиво. Ужгородцы почувствовали в себе силы, пошли вперед и довольно долго счет в матче был скользким. Однако на 80-й минуте стремительная атака "горняков" закончилась тем, что Ягодинский не успел накрыть прострел и Александр Гладкий оформил дубль. Грозный после игры пожурил Ягодинского сказав, что "игрок, который опекал Гладкого, дал ему возможность забить два мяча. Как же так может быть?". Правда, поостыв, тренер "Говерлы" признал, что Виталий не тренировался и играл на уколах.

Впрочем, не сумел помешать Ягодинский и Фреду, который продрался по центру штрафной уже в компенсированное арбитром время и установил окончательный счет — 4:1. После 14 матчей у "Говерлы" 9 очков и 11 место в конкуренции 14 команд.

Górnik Zabrze — Legia Warszawa 0:4

Шахтер — Говерла — 4:1

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Павел Штейнбор Ракель Денис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form