Гол Широкова-младшего в овертайме и латвийский дубль в Финляндии
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Очередные матчи в чемпионатах Финляндии и Швейцарии провели латвийские хоккеисты, выступающие там за местные клубы. На сей раз больше отличились те, которые играют во вторых дивизионах этих национальных лиг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В швейцарской лиге-А (сильнейший национальный дивизион) женевский "Серветт" Каспара Даугавиньша провел в пятницу и субботу две игры с "Берном" и оба раза недавний триумфатор Кубка Шпенглера добился успеха — 3:2 и 2:0. В первом поединке Даугавиньш отметился результативной передачей, во втором сделал 1 бросок и заработал показатель "+1".

Благодаря эти победам "Серветт" набрал 56 очков после 37 матчей и поднялся на 7-е место. "Лугано" Элвиса Мерзликина имеет в активе 62 очка и занимает 4-ю позицию. В субботней игре "Лугано" одолел "Лозанну" (3:1), а латвийский голкипер отразил 15 из 16 бросков.

Дивизионом ниже (лига-В) состоялось дерби клубов, за которые выступают сразу три латвийских хоккеиста. "Ред Айс" и братья Максим и Алексей Широковы принимали в Мартиньи "Тургау" Тома Андерсона. Хозяева добились нелегкой победы в овертайме (4:3), причем победная шайба на счету Максима, который сумел отличиться уже спустя 18 секунд после начала дополнительных пяти минут. Его старший брат Алексей отметился двумя результативными передачами (в т.ч. и в эпизоде с победным голом), а также четырьмя минутами штрафа (одно удаление соперник реализовал). Тому Андерсону в этом матче не удалось отметиться какими-то статическими показателями.

"Ред Айс" после 32 туров набрал 48 очков и занимает четвертую позицию, "Тургау" с 41 очком идет на предпоследнем 9-м месте.

Во втором по силе финском дивизионе Mestis самый латвийский клуб этой лиги "Йокипоят" провел за два дня две игры. Первую — клубу "КуКу" — проиграл 1:2. Причем интересно, что единственную шайбу проигравшие сумели забросить, когда играли в меньшинстве (в это время у них наказание отбывали сразу два латвийских легионера Раймонд Вилкойтс и Элвийс Биезайс).

В субботу "Йокипоят" реабилитировался перед своими болельщиками и обыграл лидера турнира "Спорт" из Ваасы — 4:1. Два гола на счету латвийских игроков — защитника Эдгара Дикиса и нападающего Микса Липсберга, которому ассистировал Биезайс. Для Дикиса это гол оказался первым в сезоне, а также четвертым результативным очком, тогда как Липсберг, Биезайс и Вилкойтс имею в активе по 11 баллов. "Йокипоят" с 57 очками после 37 матчей занимает 7-е место в конкуренции 12 команд.

"Гомель" и Эдийс Брахманис вчера принимали лидера белорусского первенства "Неман" из Гродно. Ничего противопоставить фавориту у команды Брахманиса не получилось — 2:5, а сам латвийский нападающий завершил встречу с двумя холостыми бросками и негативным коэффициентом полезности "-2". Поражение снова отодвинуло "Гомель" на четвертую строчку (66 очков в 37 матчах), а "Неман" продолжает оставаться на вершине национальной Экстралиги (93 очка).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Широков Каспар Даугавиньш Раймонд Вилкойтс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form