Голкипера сборной Латвии выставили на трансфер
Foto: stock.xchng

Лидер чемпионата Азербайджана по футболу ленкоранский "Хазар" затеял массовую чистку легионерских рядов команды. Как сообщает официальный сайт клуба, под раздачу попал и 32-летний голкипер сборной Латвии Денис Романов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Романов стал четвертым по счету легионером "Хазара", от которого собирается избавиться главный тренер команды румын Мирча Редник. Самое интересное, что Редник сам и приглашал Романова в азербайджанский клуб, поскольку ранее латвийский кипер играл у него в бухарестском "Динамо". Хотя "играл" — громко сказано, подавляющую часть времени за те пару лет в Бухаресте Романов провел за спиной вратаря сборной Румынии Богдана Лобонца.

Не особо сложилось у Дениса и в пражской "Славии", куда он отправился после Румынии. Вернее, поначалу все было хорошо, но когда выяснилось, что у латвийского кипера дисквалификация в несколько матчей на выступление в еврокубках, то в Праге на него сильно осерчали. Романов предпринимал еще попытки стать первым номером команды, но в итоге больше в "Славии" доверяли проверенным местным кадрам.

Эти летом Романов оказался в Азербайджане, где заключил двухгодичное соглашение с амбициозным "Хазаром". Однако и здесь он оказался за спиной голкипера сборной Азербайджана Кямрана Агаева. Четыре игры Денис все-таки провел и одна из них была явно неудачной, когда "Хазар" неожиданно крупно уступил "Гяндже" — 1:4. Три других матча Романов провел "на ноль". Тем не менее, руководство и тренерский штаб клуба посчитали, что латвийский легионер не оправдывает надежд и теперь он лишний.

Денис Романов также является третьим вратарем сборной Латвии и недавно защищал ее цвета в товарищеском матче против Китая (0:1).

Оглядываясь на сопровождающие в последние годы карьеру Романова обстоятельства, невольно задаешься вопросом — что-то не так он делает в своей жизни после того, как в 2007 году уехал искать счастья за рубежом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form