Гол+пас от Гаурача: у "Торпедо" первая победа в сезоне
Foto: fc-sheriff.com

Сегодня, 12 августа, состоялись матчи 8-го тура в чемпионате России среди команд первой лиги (дивизион ФНЛ). Первую победу наконец-то отпраздновало московское "Торпедо", в составе которого отличился нападающий сборной Латвии Эдгар Гаурач.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В предыдущих семи играх стартовавшего в июле чемпионата торпедовцы забили только 2 мяча и не одержали ни одной победы (2 ничьи и 5 поражений). Сегодня они принимали таких же неудачников турнира — "Ангушт" из Назрани (1 ничья и 5 поражений).

Гаурач, который только неделю назад провел первый матч в новом сезоне, остался поначалу в запасе. Тем временем, торпедовцы на правах хозяев поля организовали до перерыва два гола, но и сами пропустили под занавес тайма один.

Наставник автозаводцев Николай Савичев выпустил латвийского нападающего сразу после перерыва и спустя четверть часа тот забил головой "Ангушту" третий мяч, использовав передачу Багаева.

Спустя шесть минут уже сам Эдгар ассистировал партнеру по команде Лукашу Тесаку — 4:1. И хотя "черно-белые" пропустили второй гол, им удалось удержать благоприятный счет и одержать первую победу в турнире — 4:2.

Красноярский "Енисей" и Олег Лайзан принимали хабаровскую "СКА-Энергию". В начале встречи хозяева забили гол после подачи латвийского полузащитника, но судья отменил его, усмотрев офсайд.

В середине второго тайма красноярцы пропустили гол сами. В оставшееся время Лайзан создал для партнера еще один момент, но тот не сумел дотянуться до мяча. А за три минуты до финального свистка уже сам пытался со штрафного поразить цель, но армейцев выручил вратарь — 0:1.

Калининградская "Балтика" без отбывших в сборную Александра Колинько и Артура Зюзина сумела в Нальчике взять очко в противостоянии с местным "Спартаком" (1:1). А Иван Лукьянов так пока и не появляется в составе волгоградского "Ротора".

"Ротор" пока из всей этой компании и находится выше всех — 8-е место, набрав 12 очков. "Балтика" с 9 пунктами идет 11-й, а "Енисей" (8) — 14-м. Торпедовцы, благодаря первой победе, набрали 5 очков и поднялись на строчку выше — 17-е из 19-ти возможных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Колинько Иван Лукьянов Олег Лайзан Эдгар Гаурач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form