Голубева — победительница Всемирных интеллектуальных игр
Foto: Publicitātes foto

В Пекине завершились Всемирные интеллектуальные игры "Спорт-Аккорд" (SportAccord World Mind Games), где отлично проявили себя латвийские шашисты, завоевавшие три медали. Рижанка Зоя Голубева выиграла золотую медаль в стоклеточных шашках в быстрой игре, а также стала вице-чемпионкой в блице. Гунтис Валнерис в быстрой игре завоевал бронзу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турнир по быстрым шашкам продолжался два дня. На одну партию отводится 20 минут, а за каждый сделанный ход участник получает дополнительные 10 секунд. В среднем партии в стоклеточных шашках длятся 65 ходов.

В женском турнире Голубева в семи матчах набрала 10 очков, и в итоге на один пункт опередила белоруску Ольгу Федарович и россиянку Тамару Тансыккужину. Другая шашистка из Латвии — Зане Магоне — с шестью очками заняла 11-е место среди 12-ти участниц.

У мужчин чемпионат по быстрой игре выиграл российский гроссмейстер Александр Георгиев (9 очков). На втором месте — голландец Роэль Бомстра (также 9 очков), который оказался ниже Георгиева по дополнительным показателям. У Валнериса — 8 очков и третье место.

Чемпионат по блицу также продолжался два дня. Голубева выиграла в семи из семи партий, набрала 17 очков и стала вице-чемпионкой мира. Она на два очка отстала от россиянки Матрены Ноговицыной. Зане Магоне с 9 очками была 8-й среди 12-ти участниц.

У мужчин Валнерис с 14 очками в 15 партиях занял 11-е место среди 16-ти участников.

Стоит отметить, что Голубева, Магоне и Валнерис были единственными представителями Латвии на Всемирных интеллектуальных играх-2013 в Пекине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зоя Голубева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form