Латвийские гонщики Максим Богданов и Вячеслав Гируцкий прошли в полуфинал чемпионата мира-2009 среди молодежи (U-21) по спидвею.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В квалификации, которая проходила на треке Нойштадта Донау (Германия), Богданов стал четвертым, набрав 12 очков, а Гируцкий – шестым с 9 очками. По ходу соревнований серьезную травму получил претендент на выход в полуфинал Бен Баркер из Великобритании: врачи констатировали у него перелом ноги.

Победителем квалификации стал словенец Мартин Вачулик (14 очков), выигравший перезаед за первое место у набравшего с ним одинаковое количество очков поляка Мацея Яновски. Третьим был еще один представитель Польши Гжегож Зенгота (13 очков). Помимо них отбор также прошел немец Макс Дилгер (10 очков).

Всего будет 5 отборочных соревнований. Полуфиналы молодежного чемпионата мира пройдут 21 и 27 июня в Мишкольце и Кумле, финал – в Горичиане (Хорватия) 4 октября.

А 1 мая в венгерском Дебрецене состоится первый полуфинал чемпионата Европы среди юниоров (U-19), в которой примет участие Евгений Каравацкий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form