Foto: blackpoolfc.premiumtv.co.uk

Очередные матчи в зарубежных чемпионатах провели латвийские футболисты, выступающие за иностранные клубы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В английском Championship "Куинс Парк Рейнджерс" Каспара Горкша упустил победу на последней минуте во встрече с "Плимутом" (1:1). Причем латвийский защитник отличился со знаком "минус", забив в конце встречи автогол. Пока в двух проведенных матчах нового сезона КПР делает только ничьи и находится на 16-м месте среди 24 команд.

Первое поражение в чемпионате Польши потерпел клуб "Легия" из Гданьска, за который выступают латвийские игроки Иван Лукьянов и Сергей Кожан. В 3-м туре "Легия" уступила на своем поле "Одре" (0:2) и с 6 очками опустилась на 4-е место. Лукьянов провел в этом матче все 90 минут, получил желтую карточку, однажды попал в перекладину и еще как минимум трижды мог поразить ворота соперника. Кожан пока лечит травму.

Нападающей молодежной сборной Латвии Артем Руднев вышел на замену в 4-м туре чемпионата Венгрии в составе ЗТЕ, но помочь отыграться в гостях против одного из лидеров турнира — будапештского МТК — не сумел. ЗТЕ с тремя очками занимает 14-е место из 16-ти.

В стартовом туре чемпионата Азербайджана "Габала" в воротах с экс-сконтовцем Павлом Дорошевым неожиданно взяла верх над бронзовым призером последнего первенства "Симургом" в составе с экс-лиепайчанином Геннадием Солоницыным — 2:1. Первый провел на поле от звонка до звонка, второй вышел на замену на 59 минуте, когда все три гола уже были забиты.

Еще один латвийский легионер Николай Козачук (экс-"Виндава")
выступает в составе "Олимпика-Шувалан". В матче против "Нефтчи" (0:1) Козачук появился на поле в начале второго тайма, когда единственный гол в этой встрече уже был забит. У латвийского нападающего был шанс сравнять результат, но он им не воспользовался. К тому на 70-й минуте команда "Олимпик" остался в меньшинстве, что сделало задачу отыграться намного сложнее.

Наконец, в 18-м туре чемпионата Литвы "Таурас" Юрия Попкова, куда помимо Олега Семенова пожаловали еще два латвийских игрока (Владимир Жаворонков и Янис Вайткус, а до этого там был Олег Семенов), сумел отобрать очки у лидера чемпионата паневежского "Экранаса". "Таурас" сыграл вничью 1:1 (0:1), а счет сравнял литовец Регельскис, выступавший у Попкова еще в "Блазме". Семенов и Жаворонков провели на поле по 90 минут, Вайткус — вторые 45 мин.

Отняв очки у "Экранаса", "Таурас" из Таураге вывел на первое место не допустившую осечки в этом туре мариямпольскую "Судуву". А клуб Попкова с 20 очками идет 5-м в конкуренции восьми команд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form