Горкш переходит в клуб Белоконя

25-летний защитник сборной Латвии Каспар Горкш покидает "Вентспилс" и продолжит карьеру в клубе третьего по силе английского дивизиона "Блэкпул", который принадлежит латвийскому бизнесмену Валерию Белоконю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прошедшем сезоне Каспар Горкш отыграл в составе чемпионов Латвии ФК "Вентспилсе", куда перешел из шведского клуба "Ассириска". Теперь он решил попробовать себя в Англии, правда, выбрал для этого далеко не элитный дивизион — лигу Coca-Cola — третью по силе в Англии.

Выступающий в ней "Блэкпул", куда с 1 января будет заявлен Горкш, находится после 21 тура с 29 очками на 11-м месте. Как известно, этот клуб приобрел латвийский предприниматель Валерий Белоконь, давно уже обещавший появление в команде кого-то из латвийских футболистов. Горкш стал первопроходцем в этом плане, подписав контракт с "Блэкпул" на 1,5 года с возможностью продления соглашения затем еще на год, сообщает ВВС.

Каспар Горкш в этом году был признан одним из открытий чемпионата Латвии и удостоился приглашения в национальную сборную, за которую успел провести 3 игры. Может играть как в центре обороны, так и на левом фланге защиты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form