Горкшс возил деловых партнеров в Россию за счет федерации — потратили 11 тысяч евро
Foto: Delfi kolāža

Латвийская федерация футбола (ЛФФ) организовала выездное собрание для своего "бизнес-клуба" во время чемпионата мира-2018 в России — поездка обошлась федерации в 11 353,09 евро, свидетельствует имеющаяся в распоряжении портала Delfi информация.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В середине 2016 года Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) вместе с Латвийской федерацией футбола (ЛФФ) создала бизнес-клуб сборной Латвии, чтобы знакомить предпринимателей с футболом и повышать их осведомленность об игре.

Если на гостевые матчи сборной Латвии ЛФФ предлагала предпринимателям ездить за свой счет, то поездку на чемпионат мира, куда сборная Латвии не попала, федерация оплатила — четырем своим сотрудникам и еще семи крупным чиновникам. Впрочем, ЛФФ порталу Delfi сообщила, что в поездке было 12 человек.

Сессия бизнес-клуба сборной Латвии прошла 22 и 23 июня в Санкт-Петербурге. Во это время участники сессии посетили матч чемпионата мира между сборными Бразилии и Коста-Рики. ЛФФ покрыла членам бизнес-клуба транспортные расходы, проживание в гостиницах и входные билеты на футбольный матч, а также организовала для гостей неофициальный прием, расходы на который, вероятно, будут списаны на "питание".

ЛФФ в той поездке представляли президент организации Каспарс Горкшс, ее генеральный секретарь Эдгар Пукинскас, тограшний руководитель коммерческого департаменка Максим Распопов и глава административного департамента Виктория Михальчук.

Вместе с представителями ЛФФ в Санкт-Петербург летали: основатель рекламного агентства "DDB Latvia" Эдгар Скулте, который в феврале этого года ушел из жизни, председатель правления и исполнительный директор компании "Lattelecom" Юрис Гулбис, председатель правления Латвийской Ассоциации капитала риска Эдгарс Пигознис, председатель правления Совета ЛТПП и владелец бизнес-школы "Turība" Айгар Ростовскис, член правления SIA "Sportland" Сандийс Пинкулис, адвокат Горкшса Иво Клотиньш и теперь уже бывший руководитель стадиона "Даугава" и теннисного центра "Лиелупе" Элмарс Мартинсонс, который в марте этого года был отправлен в отставку со своих постов.

"Участие в крупных международных событиях помогает ЛФФ преумножать число заинтересованных в футболе людей, развивать сотрудничество с крупными предпринимателями и налаживать отношения с международными организациями и федерациями других стран, поэтому такое масштабное мероприятие, как чемпионат мира, посетила относительно большая делегация, куда входили как представители ЛФФ, так и действующие или потенциальные партнеры из деловой среды, — объяснил порталу Delfi Пукинскас. — Мы регулярно приглашаем деловых людей на события мирового масштаба. Мы создаем программу лояльности и пытаемся повысить общенациональное понимание о важности инфраструктуры в развитии футбола, а также воочию показать, какие преимущества могут дать крупные футбольные турниры для развития бизнеса и туризма. Также мы хотим популяризировать футбол как вид спорта, привлечь к сотрудничеству предпринимателей и таким образом оказать поддержку футболу".

Президент ЛФФ Каспар Горкшс объяснил, для каких целей создавался бизнес-клуб. "Есть партнеры и потенциальные партнеры, которые могли бы оказать поддержку футболу и футбольной федерации в будущем. Можно сказать, что мы создаем группу людей из деловой среды. Я, как игрок сборной, также летал с людьми, которые ездили с нами по приглашению и были как-то связаны с футболом, — рассказал Горкшс. — Эта работа по привлечению партнеров продолжается, и не секрет, что это один из наших приоритетов. Таким образом мы пытаемся построить сообщество, привлечь к сотрудничеству людей, которые не уделяют много внимания футболу в повседневной жизни".

Генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Виестурс Козиолс и генеральный секретарь Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) Эдгар Шнепс сообщили порталу Delfi, что ЛХФ и ЛБС, в отличие от ЛФФ, такие поездки никогда не организовывали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виестурс Козиолс Каспар Горкш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form