Grand Slam: Самойлов и Сорокин заняли любимое 5-е место
Foto: Publicitātes foto

В Риме состоялся турнир "Большого шлема" и этап Мирового тура по пляжному волейболу. Латвийская пара Александр Самойлов и Руслан Сорокин заняли ставшее уже привычным для них в этом сезоне пятое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самойлов и Сорокин, посеянные в Риме под 11-м номером дошли до четвертьфинала, где с результатом 1-2 (16:21, 21:18, 14:16) уступили пятой "сеянной" паре и будущим победителям этапа — американцам Джейкобу Гиббу и Шону Розенталю. В итоге Самойлов и Сорокин завершили турнира на 5-8 местах (на последних этапах они только пятыми и становятся), заработав 480 рейтинговых баллов и гонорар в размере $ 13 200.

Второй латвийский дуэт Мартыньш Плявиньш/Янис Шмединьш выбыл из борьбы в Риме чуть раньше и завершил турнир на 9-16 местах (320 очков и $ 8 тысяч).

Этот турнир стал последним в отборе на Олимпийские игры-2012 по рейтингу. Обе вышеупомянутые латвийские пары прошли в ТОП-16 (у Самойлова и Сорокина 13-й результат, У Плявиньша и Шмединьша — 14-й) и примут участие в лондонских Играх.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form