Григорьева — бронзовый призер Golden Grand Prix
Foto: AP/Scanpix

В Баку проходит самый богатый турнир у борцов — Golden Grand Prix. В весовой категории до 63 килограммов призовое место завоевала лучшая спортсменка Латвии последних двух лет Анастасия Григорьева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В столице Азербайджана Григорьева начала соревнования с тяжелой победы над двукратной чемпионкой Азии среди юниоров Айяной Дженпей из Японии (6-5). Дальше Анастасию ожидала встреча с чемпионкой Африки Блессинг Оборудуду из Нигерии, которая на старте соревнований выбила из сетки чемпионку мира Юлию Ткачук (Украина). Здесь Григорьева выиграла схватку со счетом 8-5.

Полуфинал против бронзового призера ЧМ-2015 болгарки Тайбе Усэйн у латвийской спортсменки не получился (0-10). Пришлось Григорьевой бороться за бронзу. Поединок против хозяйки ковра Эльмиры Гамбаровой она провела успешно (6-3) и заняла в итоге третье место, заработав 2 тысячи долларов. Ранее Григорьевой удавалось выигрывать эти престижные соревнования в 2012 и 2013 гг.

Золото в этой весовой категории и гонорар в размере $10 000 выиграла россиянка Елега Пирожкова, победившая в финале Тайбе Усэйн (4-3).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Grand Prix Анастасия Григорьева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form