Григорьева триумфально вернулась на ковер, выиграв Golden Grand Prix
Foto: F64

Вернувшись на борцовский ковер после восьмимесячной перерыва, связанного с травмой, латвийская спортсменка Анастасия Григорьева отлично выступила на турнире Golden Grand Prix в Баку, где заняла первое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первую схватку в весовой категории до 63 килограммов Григорьева провела с представительницей Казахстана Раисой Минаковой и одержала уверенную победу. Поединок продлился неполных пару минут и завершился в пользу латвийской борчихи за явным преимуществом (12-2).

Следующей соперницей Григорьевой была японка Рио Ватари, которая неожиданно на старте соревнований выбила из дальнейшей борьбы вице-чемпионку мира Батцецег Соронзоболд из Монголии. Ватари активно начала встречу, но тут же сама попалась на прием. Через минуту ей удалось сравнять счет (2-2). Почти до конца схватки результат оставался равным, пока Григорьевой не удалась ее фирменная подсечка. Во втором периоде Анастасия довела дело до 7-очкового разрыва, который означал досрочное прекращение встречи и выход латвийки в финал.

Там Григорьевой противостояла шведка Хенна Йоханссон — прошлогодняя чемпионка Европы и бронзовая медалистка ЧМ-2010. Поначалу соперницы вели равную осторожную борьбу, но активнее выглядела Йоханссон, за что Григорьева получила предупреждение. Этот эпизод встряхнул Анастасию и спустя немногим более полуминуты она провела прием, завершившийся чистой победой. Финал продолжался всего 2,5 минуты и за первое место на бакинском "Гран-при" латвийская спортсменка заработала еще $ 10 тысяч.

В настоящий момент Анастасия Григорьева занимает в мировом рейтинге четвертую строчку, но теперь должна подняться выше. Стоит также отметить: после не очень успешной лондонской Олимпиады-2012 Григорьева ни разу не проиграла, одержав за это время 17 побед и завоевав титул чемпионки Европы-2013.

На другом международном турнире в израильском Араде представитель греко-римского стиля из Латвии Евгений Кольцов выиграл три схватки при одном поражении и занял третье место в весовой категории до 74 кг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Grand Prix Анастасия Григорьева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form