Гулбис не прошел в Вене девятую ракетку мира
Foto: AFP/Scanpix

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис сегодня играл матч второго круга на турнире Erste Bank Open с призовым фондом 550 тысяч евро. Его соперником был девятый номер мирового рейтинга серб Янко Типсаревич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис в настоящий момент занимает в рейтинге АТР только 159-ю строчку, тогда как его сегодняшний соперник ведет отчаянную борьбу за выход в финал итогового турнира года в Лондоне. Пока Типсаревич туда не попадает, но в случае успешного выступления в Вене может серьезно увеличить свои шансы на выход в восьмерку сильнейших.

Сербский теннисист начал встречу очень уверенно и выиграл пять геймов подряд. Только затем Гулбису удалось взять первое очко на своей подаче. Следом он сделал даже брейк и выиграл еще раз свою подачу, но в следующем 9-м гейме Типсаревич поставил в этом сете окончательную точку — 6:3.

В дебюте второго сета Эрнесту удалось повести в счете, однако это был первый и последний раз, когда он вышел вперед. Далее серб взял четыре гейма кряду, на что Гулбис ответил выигрышем двух(3:4). После, каждый из соперников успешно сыграл на своей подаче, а в десятом гейме, как и во всем матче, сильнее оказался Типсаревич — 6:3, 6:4. Для оформления победы ему потребовался 1 час 18 минут.

Напомним, что вчера Гулбис в первом круге венского турнира переиграл 579-го номера рейтинга АТР индийца Сомдев Деввармана и заработал этим в копилку 20 рейтинговых баллов и гонорар в размере 8,4 тысячи евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form