Гулбис обыграл в Монреале вторую ракетку мира
Foto: AP/Scanpix

Сегодня на турнире серии Masters1000 в Монреале (призовой фонд — $ 2,88 млн.) состоялся поединок третьего круга между латвийским теннисистом Эрнестом Гулбисом (38-й номер мирового рейтинга АТР) и второй ракеткой мира британцем Энди Марреем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теннисисты уже встречались пять раз и неизменно верх брал британец. Правда, за последние три года пути Гулбиса и Маррея как-то не пересекались пока жребий их не свел в третьем круге монреальского турнира.

До седьмого гейма в первой партии теннисисты довольно уверенно брали свою подачу, а потом Гулбис едва сумел отыграл свою. Однако в 10-м гейме уже латвийский теннисист оказался ближе к брейк-поинту и в итоге добился этого — 6:4. В целом, Гулбис в первом сете выглядел активнее, за что и получил вознаграждение в виде победы.

Маррей как-то слишком много ошибался поначалу, что нашло продолжение и в начале второго сета. В четвертом гейме Энди снова уступил свою подачу и встал очень близко от поражения — 1:3. А потом просто на загляденье вышла концовка пятого гейма: Гулбис проигрывал на своей подаче 30-40 и неистово атаковал. Маррей тащил и тащил, пока не обвел в противоход — 2:3.

Далее британец выиграл еще очко на своей подаче и восстановил равновесие. Однако и латвиец был хорош на своей. А следом Эрнест красиво сперва укороченным, а затем обводящим ударом оформил третий брейк-поинт и оказался в шаге от победы — 5:3.

В решающем гейме Гулбис не сплоховал, хотя и успел допустить двойную ошибку. Тем не менее, дальше латвийский теннисист исправился и завершил встречу мощным победным эйсом — 6:4, 6:3. Встреча продолжалась 1,5 часа.

Таким образом, Эрнест Гулбис впервые в карьере сумел одолеть Энди Маррея и теперь сыграет в Монреале с победителем пары Хуан дель Потро (Аргентина) — Милош Раонич (Канада). До четвертьфинала здесь Гулбис добрался впервые, за что уже получить 180 рейтинговых баллов и обеспечить гонорар в размере $ 68 680.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Энди Маррей Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form