Гулбис получил по "гамбургскому счету"
Foto: Ralf Reinecke

Сегодня, 17 июля, первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис впервые сыграл на турнире серии ATP World Tour 500 ATP World Tour 500 в Гамбурге, который одновременно является еще и Открытым чемпионатом Германии с призовым фондом $ 1,44 млн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис ни разу за свою карьеру не играл в этом представительном турнире, где сейчас представлены такие теннисисты как Роджер Федерер и до боли хорошо знакомый латвийцу Томми Хаас. Кстати, с Федерером Гулбис мог встретиться уже завтра-послезавтра. Но для этого надо было пройти еще чеха Яна Гайека.

Сам Гулбис, занимающий сейчас в мировом рейтинге 36-ю строчку, оказался 15-м сеянным в Гамбурге и поэтому начал выступление со второго круга. А первым его соперником стал Ян Гайек (АТР, 140), пробившийся в основную сетку гамбургского турнира только через квалификацию. Ранее теннисисты никогда не встречались.

Несмотря на ощутимую разницу в рейтинге, в первом сете шла равная борьба. Более того, в конце концов чех сумел сделать один брейк и взять первое очко — 6:4.

Отдохнув, Гулбис понял как играть с чехом и в четвертом гейме сумел взять подачу соперника. Потом последовал еще один брейк и партия — 6:2.

Казалось, дальше проблем у Гулбиса быть не должно. Но решающий сет латвийский теннисист начал плохо, сразу уступив свою подачу. В трудной и затяжной борьбе, где подолгу разыгрывался чуть ли не каждый мяч, Эрнесту все-таки удалось отыграть подачу в шестом гейме (3:3). И тут же, едва выровняв ситуацию в матче, Гулбис не удержал свою подачу опять. Следом Гайек взял очко на своей, а латвийский теннисист оказался на грани поражения, однако сет-поинт отыграл.

И все-таки спасти матч Гулбису не удалось. В десятом гейме чех взял решающее очко и выиграл встречу — 6:4, 2:6, 6:4. Теперь он, а не Гулбис, встретится в третьем круге с Роджером Федерером. Швейцарцу, к слову, тоже пришлось потрудиться сегодня в поединке с местным теннисистом Даниэлем Брандсом (АТР, 58). Первый сет пятый на сегодня номер мирового рейтинга уступил (3:6), но затем собрался и расставил все по местам — 6:3, 6:2.

Таким образом, констатируем: Гулбис неудачно дебютировал в Гамбурге, заработав только 20 рейтинговых очков, лишившись заодно еще одной встречи с Федерером. Когда-то латыш обыгрывал швейцарца, являющегося одним из ведущих теннисистов мира, но было это давно — в 2010-м…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ATP Роджер Федерер Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form