Foto: EPA-AFI

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис провел матч первого круга на проходящем в Риме грунтовом турнире серии Мастерс с призовым фондом 2 750 000 евро. Его встреча с испанцем Николасом Альмагро из-за дождя была отложена на сутки и состоялась только поздним вечером 28 апреля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эрнест Гулбис выиграл со счетом 3:6, 7:6 (7:5), 6:2. Таким образом, ведущий латвийский теннисист одержал свою первую победу на грунте в этом сезоне.

Матч начался около десяти вечера и проходил уже при искусственном освещении. Фаворитом встречи признавался испанец. В текущем рейтинге АТР Альмагро занимает 21-е место, причем в этом году он выиграл уже один титул - на турнире в Акапулько. В последнее время Альмагро не показывал хороших результатов, но Гулбис выступал еще хуже: на трех турнирах подряд юрмальчанин вылетал уже в первом круге.

В дебюте встречи соперники обменялись брейками, а в восьмом гейме Гулбис вторично потерял свою подачу (3:5), что предопределило проигрыш первого сета. Во второй партии первым подавал Гулбис. Он взял очко, но Альмагро сразу отыгрался. Нога в ногу они дошли до тай-брейка, где вначале повел испанец - 3:1, 4:2. Гулбис ответил четырьмя удачными розыгрышами, перехватил инициативу и вырвал победу в сете - 7:5.

Решающая партия проходила под диктовку Гулбиса. Ему стали удаваться эйсы (всего за сет - 8), он дважды взял подачу испанца и повел 4:0. Довести матч до победы (6:2) Эрнесту не составило труда.

Следующим соперником Гулбиса на турнире в Риме станет кто-то из французских теннисистов. Либо Жо-Вилфрид Тсонга (10-й в рейтинге), либо Ришар Гаске (23-й). Французы сыграют между собой в среду утром, а уже вечером состоится матч Гулбиса с кем-то из них.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form