Гулбис сенсационно обыграл Изнера и впервые за 4 года сыграет в финале
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис на турнире серии АТР World Tour 250 в Стокгольме в полуфинале обыграл американца Джона Изнера (10-й в мировом рейтинге) - 1:6, 6:3, 6:3. Рижанин впервые за 4 года сыграет в финале турнира уровня АТР. Ранее в карьере Гулбис выиграл все 6 финалов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для Гулбиса турнир в Стокгольме (крытые корты, хард, призовой фонд – 686 080 евро) является первым за последний месяц. В этом сезоне на турнирах уровня АТР он выиграл 8 матчей из 12-ти. Ранее лучшим его выступлением в Стокгольме был полуфинал в 2013 году. Также в этом сезоне он без особого успеха играл на "челленджерах", зато на "Уимблдоне" дошел до четвертого круга, по пути выбив экс-третью ракетку мира немца Александра Зверева.

Сейчас Губис занимает 145-е место в мире, хотя несколько лет назад он входил в топ-20. Турнир в Стокгольме ведущий латвийский теннисист начинал с квалификации, где одержал две победы и пробился в основную "сетку".

В первом круге Гулбис обыграл шведа Микаэля Имера (289-й) - 6:4, 6:3, во втором - седьмого сеяного канадца Дениса Шаповалова (30-й) - 6:2, 6:4, а в четвертьфинале - четвертого сеяного американца Джека Сока (18-й) - 4:6, 6:3, 6:4. В полуфинале Гулбис играл с 33-летним Изнером (рост - 208 см) - первым сеяным турнира в Стокгольме. Ранее они встречались шесть раз, у каждого было по три победы.

Начало матча сложилось для Гулбиса неудачно. Во втором гейме он потерял свою подачу, в четвертом гейме американец сделал еще один брейк. Первая партия осталась за Изнером - 6:1.

В стартовом гейме второго сета Гулбис с трудом удержал свою подачу, а затем сделал первый брейк - 2:0. В шестом гейме Эрнест заработал еще одно очко на подаче американца, потом Изнер вернул брейк, и все же латвийский теннисист довел партию до победы - 6:3.

В третьем, решающем сете, в первых шести геймах у соперников не было реальных шансов взять чужую подачу. Наконец, в седьмом гейме Гулбис сделал брейк и повел 4:3. А в девятом гейме Изнер вновь не удержал свою подачу, и Гулбис завершил матч в свою пользу - 6:3.

После трех сенсационных побед над соперниками из топ-30, Гулбис впервые в этом сезоне вышел в финал турнира уровня АТР и пополнил рейтинг 150 очками. Всего за карьеру у него было шесть финалов на турнирах АТР, и во всех он побеждал (6 титулов).

В финале 30-летний Гулбис сыграет с 20-летним греком Стефаном Циципасом (16-й в мире). В своем полуфинале третий сеяный Циципас взял верх над вторым сеяным итальянцем Фабио Фоньини (14-й) - 6:3, 6:2. Ранее в карьере Циципас дважды играл в финалах и оба раза проиграл.

Гулбис обыграл соперника из топ-10 во второй из двух встреч в этом году (19-47 в карьере) и в случае победы в финале над Стефаносом Циципасом вернется в топ-100. Финал состоится 21 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form