Гулбис: смотрю на ТОР-50 и пребываю в легком шоке
Foto: AFP/Scanpix

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис, взявший резвый разбег на турнире в Уинстон-Салеме (три победы в квалификации и еще две — в основной сетке), оценил свою нынешнюю игровую форму.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не в лучшей своей форме, но этот турнир уже придал мне заряд уверенности, так что кто знает, может, я смогу здесь победить", — отметил 23-летний латвийский теннисист.

Вспоминая свою победу над Томашем Бердыхом в первом круге "Уимблдона-2012", Гулбис сказал: "Я в очередной раз доказал себе, что когда играю в свой лучший теннис, могу победить кого угодно".

Эрнест Гулбис также поведал о своей любви к Нью-Йорку, где в ближайший понедельник стартует US Open.

"Некоторые игроки говорят, что не обращают внимания на город? Ну просто эти некоторые игроки — недотроги. Я обожаю Нью-Йорк. Мне не нравятся места вроде Цинциннати: два отеля, один Applebee’s, выходишь на улицу — и тоска. Просто смешно. Что я больше всего люблю делать в Нью-Йорке? О, этого я вам не скажу", — смеясь закончил свой ответ теннисист.

Сейчас Гулбис занимает в рейтинге АТР только 153-е место. Для того чтобы поправить свои дела в мировом ранжире Эрнест предпочитает играть не в "челленджерах", а в турнирах серии АТР, пусть и начиная с квалификации. Показательный пример — нынешний турнир Winston-Salem Open.

"При всем уважении к другим игрокам, я смотрю на ТОР-50 рейтинга и пребываю в легком шоке. Мне непонятно, что в полтинике делают некоторые теннисисты, и это придает мне мотивации. Кто-то из первой сотни постоянно играет в "челленджерах". Я за последние лет пять сыграл там дважды. Мне по нраву большие турниры. А на "челленджер" я могу поехать за соревновательной практикой, но чисто за очками — никогда. Мне по силам дойти до четверть- или полуфинала любого большого турнира и получить в рейтинг сразу много очков. Чтобы вернуться в ТOP-50, мне нужны какие-то две удачные недели", — приводит слова Гулбиса Adjusting The Net.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

US Open Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form