Гулбис спустя два с лишним года вернулся в сотню лучших теннисистов мира
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис вернулся в сотню лучших теннисистов планеты после двух лет отсутствия.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижанин располагается на 96-й строчке мирового рейтинга, обновленная версия которого опубликована на официальном сайте АТР. На счету Гулбиса 611 очков. По сравнению с предыдущей версией рейтинга 29-летний теннисист поднялся на 8 позиций.

Гулбис вернулся в первую сотню впервые с лета 2016 года. На прошлой неделе рижанин прошел круг на представительном турнире в Базеле, а до этого играл в финале турнира в Стокгольме.

Лидером рейтинга остался испанский теннисист Рафаэль Надаль (7660 очков). Второе место занимает серб Новак Джокович (7445). Швейцарец Роджер Федерер, защитивший прошлогодний титул на домашнем турнире в Базеле, сохранил третье место (6260).

На четвертой и пятой позициях остались аргентинец Хуан Мартин дель Потро (5460) и представитель Германии Саша Зверев (5115).

Чемпион Вены Кевин Андерсон, который впервые в карьере выиграл турнир категории АТР 500 и завоевал путевку на итоговый турнир года, переместился с восьмого на шестое место (4230). Представитель ЮАР опередил хорвата Марина Чилича (4050) и австрийца Доминика Тима (3825). Следом идет американец Джон Изнер (3425). Десятку замыкает болгарин Григор Димитров (3335).

Финалист Базеля Мариус Копил поднялся на 30 с лишним позиций и установил личный рекорд. Румынский теннисист теперь 60-й.

Российские теннисисты Карен Хачанов и Даниил Медведев, добравшийся до полуфинала в Базеле, вторую неделю подряд обновили персональные рекорды. Медведев поднялся с 20-го на 17-е место и вернул себе звание первой ракетки России (1977 очков). Хачанов переместился с 19-й на 18-ю строчку (1845).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form