Ernests Gulbis
Foto: Ernests Gulbis

На турнире серии АТР "Tennis Channel Open" (призовой фонд — $ 436 000) первый матч сыграл латвийский теннисист Эрнест Гулбис. В тяжелой борьбе, длившейся почти два часа, первая ракетка Латвии одолел чилийца Николаса Массу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Встреча равных примерно по силам соперников (Гулбис занимает сейчас в рейтинге АТР — 90 место, а Масса — 98-е) завершилась победой латвийского теннисиста в трех сетах — 7:5, 4:6, 6:4.

Лучшие годы чилийца уже позади (в 2004 году он стал двукратным чемпионом Олимпийских игр и даже входил в десятку лучших теннисистов мира), а у 19-летнего Гулбиса, надеемся, все еще впереди. В прошедшем поединке с Массой Гулбису, славящемуся хорошей подачей, удалось сделать 19 эйсов. Правда, к этому вдобавок он еще допустил восемь двойных ошибок.

Во втором круге турнира в Лас-Вегасе соперником Гулбиса станет 29-летний австралийский теннисист польского происхождения Петер Лучак (72-й в рейтинге АТР).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form