Гулбис в Барселоне прошел в третий раунд
Foto: EPA/LETA

Первая ракетка Латвии и 44-я в мире Эрнест Гулбис удачно выступает на крупном турнире в Барселоне — Open BancSabadell (призовой фонд 1,55 млн. евро). Вчера он преодолел уже второй круг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом матче барселонского турнира юрмальчанин выиграл у австралийца Петера Лучака, а вчера вышел против француза Жереми Шарди, который в рейтинге АТР находится всего на две строчки ниже Гулбиса. Тем не менее, это не помешало Эрнесту довольно уверенно справиться с соперником — 6:3, 6:2. На все про все потребовалось чуть больше часа.

Таким образом, Гулбис повторил свое достижение 2008 года, когда также вышел в третий раунд турнира в столице Каталонии. За это он уже гарантировал себе 45 рейтинговых пунктов и гонорар в размере 19 тысяч евро. Далее его соперником станет испанец Альберто Рамос-Виньолас, который, несмотря на 161-ю строчку в рейтинге АТР, сумел выбить из дальнейшей борьбы 12-ю ракетку мира и четвертого "сеянного" в Барселоне — чилийца Фернандо Гонсалеса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form