Гулбис в Базеле не добрался до Федерера — поражение от француза Симона
Foto: AP/Scanpix/LETA

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис во втором круге турнира в швейцарском Базеле серии ATP World Tour 500 (крытые корты, хард, призовой фонд - 2 442 740 евро) уступил французу Жилю Симону — 6:7 (4:7), 6:7 (0:7).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас 30-летний Гулбис занимает 104-е место в мировом рейтинге (неделю назад был 145-м). На предыдущем турнире в Стокгольме юрмалчанин впервые в сезоне дошел до финала (уступил в титульном матче греку Циципасу).

В первом круге турнира в Базеле Гулбис обыграл американца Джека Сока — 7:5, 6:4. В 1/8 финала латвийский теннисист играл с 33-летним Симоном — 32-й ракеткой мира, которому ранее проиграл два матча из трех (единственная победа была одержана в 2007 году).

В первом сете соперники набирали очки только на своих подачах, а тай-брейк Симон отыграл более стабильно — 7:4. По ходу второй партии француз повел 5:4 и подавал на матч, но Гулбис сумел сделать ответный брейк — 5:5. И вновь судьба сета решалась на тай-брейке, в котором Эрнест не выиграл ни одного розыгрыша — 0:7.

За выступление в Базеле и выход во второй круг (впервые в карьере) Гулбис пополнил рейтинг 45 очками. В новом рейтинге АТР он спустя пару лет вернется в топ-100. Всего в этом сезоне Гулбис на турнирах уровня АТР (в основных раундах) одержал девять побед и проиграл шесть матчей.

А Симон в четвертьфинале сыграет с восьмикратным чемпионом Базеля — третьей ракеткой мира и первым сеяным на домашнем турнире швейцарцем Роджером Федерером.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form