Гулбис впервые в карьере проиграл финал и остался без седьмого титула
Foto: AFP/Scanpix

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис в финале турнира в Стокгольме серии "ATP World Tour 250" со счетом 4:6, 4:6 уступил 20-летнему греку Стефану Циципасу. Гулбис впервые в карьере проиграл финальный матч - всего у него шесть титулов уровня АТР.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для Гулбиса турнир в Стокгольме (крытые корты, хард, призовой фонд – 686 080 евро) являлся первым за последний месяц. В этом сезоне на турнирах уровня АТР он выиграл 8 матчей из 12-ти. Ранее лучшим его выступлением в Стокгольме был полуфинал в 2013 году. Также в этом сезоне он без особого успеха играл на "челленджерах", зато на "Уимблдоне" дошел до четвертого круга, по пути выбив экс-третью ракетку мира немца Александра Зверева.

Сейчас Губис занимает 145-е место в мире, хотя несколько лет назад он входил в топ-20. Турнир в Стокгольме ведущий латвийский теннисист начинал с квалификации, где одержал две победы и пробился в основную "сетку".

В первом круге Гулбис обыграл шведа Микаэля Имера (289-й) - 6:4, 6:3, во втором - седьмого сеяного канадца Дениса Шаповалова (30-й) - 6:2, 6:4, в четвертьфинале - четвертого сеяного американца Джека Сока (18-й) - 4:6, 6:3, 6:4, в полуфинале - американца Джона Изнера (10-й) - 1:6, 6:3, 6:3.

Для 30-летнего Гулбиса это был первый финал с 2014 года. Ранее за карьеру у него было шесть финалов на турнирах АТР, и во всех он побеждал (6 титулов). В финале он соперничал с третьим сеяным греком Циципасом (16-й в мире), который прежде дважды играл в финалах и оба раза проиграл.

Ранее между собой Гулбис и Циципас не играли. В стартовом гейме у латвийского игрока были возможности для брейка, но он их не использовал. До счета 5:4 в пользу грека соперники удерживали свои подачи, а в десятом гейме Циципас реализовал брейк-пойнт - 6:4.

По такому же сценарию проходила и вторая партия. Девять первых геймов соперники брали очки только на своих подачах, в десятом гейме Циципас на подаче Гулбиса заработал 40:0 и с первого матчбола завершил поединок - 6:4. Грек выиграл первый титул в карьере, у Гулбиса - первое поражение в карьере в финалах после шести побед.

В целом на турнире в Стокгольме Гулбис выдал серию из шести побед и набрал 150 очков (а также еще 12 очков за квалификацию). В новом рейтинге рижанин поднимется с середины второй сотни почти вплотную к топ-100.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form