Гулбис впервые вышел в третий круг Australian Open, Остапенко и Севастова отстрелялись
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис, занимавший в прошлом десятую строчку в мировом рейтинге, обыграл словенца Аляжа Бедене во втором круге Открытого чемпионата Австралии — 7:5, 6:3, 6:2. Рижанин впервые вышел в третий круг в Мельбурне и восьмой раз — на всех турнирах "Большого шлема".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис, занимающий сейчас 256-ю позицию в рейтинге, одержал первую победу над Бедене в карьере. Ранее теннисисты встречались лишь раз — в первом круге US Open-2015 Гулбис отказался от продолжения борьбы по ходу третьего сета. Благодаря выходу в третий круг Australian Open латвиец вернется в число 200 лучших теннисистов планеты.

Гулбис начал Australian Open с квалификации, где выиграл три матча. В первом раунде основной сетки он победил двадцатого сеяного канадца в четырех сетах — 7:5, 4:6, 7:6 (7:4), 6:4. Победа над Бедене стала для Гулбиса седьмой в текущем сезоне. За весь прошлый год у него их было восемь.

В 1/16 финала соперником Гулбиса станет либо француз Гаэль Монфис, занимающий десятое место в мировом рейтинге, либо хорват Иво Карлович.

Гулбис играет в Мельбурне в десятый раз. Ранее его лучшим результатом на турнире был выход во второй раунд. До этой стадии полуфиналист "Ролан Гаррос"-2014 дошел в 2009 и 2014 годах. В остальных случаях он проигрывал на этом турнире в первых же матчах.

В женском одиночном разряде представительниц Латвии не осталось. Алена Остапенко в первом круге уверенно победила россиянку Людмилу Самсонову — 6:1, 6:4, однако затем уступила шестой сеяной швейцарке Белинде Бенчич — 5:7, 5:7. Анастасия Севастова, в свою очередь, уже на старте турнира потерпела поражение от представительницы Австралии Айлы Томлянович — 1:6, 1:6. После завершения борьбы в одиночном разряде Остапенко и Севастова продолжат выступать со своими партнершами в паре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Севастова Australian Open WTA Алена Остапенко Елена Остапенко Теннис Эрнест Гулбис

Comment Form