EPA-AFI

19-летний латвийский теннисист Эрнест Гулбис в прошедшие выходные стал победителем турнира cерии Challenger в бельгийском Монсе (призовой фонд — $125 тысяч). А сегодня первая ракетка Латвии уже поднялся в обновленном рейтинге АТР на 46-ю строчку. Это наивысшее достижение Гулбиса в его только начинающейся карьере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В первом круге Гулбис одолел в Монсе хозяина корта Нильса Десейна, находящегося в четвертой сотне рейтинга АТР (7:5, 6:1), а затем в двух сетах превзошел 29-летнего голландца Раймона Слюйтера (121-й номер в АТР) — 6:4, 7:6. В четвертьфинале и полуфинале латвийский теннисист справился с французом Роже Веселином (99-й) и колумбийцем Алехандро Фалу (141) — 6:2, 6:4 и 6:4, 6:2 соответственно. Решающий матч Гулбис играл с бельгийцем Кристоф Влеген (80) и снова добился победы — 7:5, 6:3.

Успех в Монсе позволил латвийскому теннисисту положить в рейтинговую копилку 90 очков, а свой счет пополнить суммой в 15 300 евро. Новый рейтинг АТР сразу отметил успех Гулбиса и поднял его на 46-ю позицию — наивысшая ступень в карьере молодого теннисиста.

Теперь Гулбиса ожидает новая проверка — стартующий в Москве "Кубок Кремля", где ему сразу достался непростой соперник — россиянин Михаил Южный, "посеянный" на этом турнире с призовым фондом $1 миллион под вторым номером.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form