Гулбис вылетел из престижного турнира в Индиан-Уэллсе
Foto: AFP/Scanpix

Завершил выступления на турнире серии ATP World Tour Masters 1000 в Индиан-Уэллсе с призовым фондом $5 536 664 латвийский теннисист Эрнест Гулбис. В первом круге со счетом 3:6, 7:5, 6:7 (3:7) рижанин уступил французу Мишелю Ллодра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент Гулбис занимает в рейтинге 75-е место, Ллодра — 41-е, при этом по личным встречам преимущество имеет француз — 3 победы против двух. Год назад в Индиан-Уэллсе Эрнест дошел до третьего круга, но в этот раз повторить свое достижение не сумел.

В стартовом сете Гулбис сразу потерял свою подачу, и в дальнейшем отыграть ее не смог — 3:6. Во второй партии соперники играли стабильно на своих подачах до 12-го гейма, в котором Гулбису при счете 6:5, наконец, удалось сделать первый брейк в матче и он сравнял счет по партиям (1-1).

Третий сет стал продолжением второго: Гулбис и Ллодра успешнее играли на своих подачах, чем на приеме. Они добрались до тай-брейка, а на нем Гулбис проиграл три розыгрыша подряд, позже уступал 0:5. В концовке Эрнест сократил разницу до 3:6, но не избежал поражения — 3:7.

За выступление в Индиан-Уэллсе Гулбис заработал 10 рейтинговых очков, но очевидно, что в ближайшем рейтинге АТР, потеряет несколько позиций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form