Гулбис вышел на грунт и вытащил матч против Гранольерса
Foto: AP/Scanpix

Во вторник, 9 июля, ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис провел первый матч на турнире ATP World Tour 250 в немецком Штутгарте, который проходит на грунтовом покрытии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первым соперником Эрнеста Гулбиса (36-й в рейтинге АТР) был испанец Марсель Гранольерс (АТР, 41). Начало встречи у первой ракетки Латвии явно не задалось: три двойных ошибки и проигранная подача. Впрочем, соперник ответил тем же.

Дальше Гулбис и Гранольерс стали исправно брать очки на своих подачах, пока дело не дошло до девятого гейма. Там испанцу удалось сделать еще один брейк, а следом и выиграть сет — 4:6.

После этого Гулбис видно сделал правильные выводы и полностью переиграл своего визави в следующих двух сетах — 6:1, 6:1, добившись общей победы, которая принесла ему 20 рейтинговых пунктов и 7100 евро.

Во втором круге Эрнеста теперь ожидает встреча с хозяином корта и первым сеянным в Штутгарте теннисистом Томми Хаасом (АТР, 11). В этом году первые ракетки Германии и Латвии уже встречались трижды и дважды победа оставалась за немцем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ATP Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form