Хартли: матч с Канадой — большая честь и настоящий экзамен для всех латвийских хоккеистов
Foto: LETA

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли поделился ожиданиями от февральского проверочного матча с Канадой. Наставник признался, что ждет встречу с соотечественниками с большим нетерпением, ведь канадцы сыграют в Риге тем же составом, что и на Олимпийских играх в Пхенчхане. "Нас ждет хорошая проверка", — заявил он официальному сайту Латвийской федерации хоккея (ЛХФ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Канада — страна с богатой хоккейной культурой, — напомнил Хартли. — Предстоящий матч будет очень интресным для наших хоккеистов и болельщиков. Играть с Канадой — большая честь".

Хартли убежден, что сборная Канады будет бороться за самые высокие места на грядущей Олимпиаде несмотря на отсутствие игроков НХЛ. "Да, энхаэловцы не будут играть на Олимпиаде, но и в Европе канадских игроков высокого класса предостаточно, — отметил Хартли. — Совсем недавно сборная Канады выиграла Кубок Шпенглера. Хоккейными талантами Канада не обделена. Уверен, что в Ригу приедет команда превосходных мастеров. Мы воспользуемся этой возможностью, чтобы подготовиться к чемпионату мира в Дании. Нас ждет хорошая проверка".

По словам Хартли, матч с олимпийской сборной Канады наглядно покажет, на что способны латвийские хоккеисты. "В матчах с такими соперниками, как Канада, всегда можно оценить свои сильные и слабые стороны, — сказал он. — Думаю, эта игра станет серьезным экзаменом как для опытных, так и для молодых хоккеистов".

Любопытно, что Хартли как тренер еще ни разу не противостоял своим соотечественникам из Канады. "Я еще ни разу не участвовал в матчах против Канады в качестве тренера, — признался он. — Будет интересно. Я работал в НХЛ с тренером канадской сборной Уилли Дежарденом и хорошо знаю почти всех его ребят, но сейчас я тренер сборной Латвии, и моя задача — подготовить команду так, чтобы она провела отличный матч с серьезным соперником".

Сборная Канады уже дважды играла с латвийскими хоккеистами в проверочных матчах в Риге. В 2003 году хозяева уступили со счетом 1:3, а в 2005-м проиграли 3:5, напоминает пресс-служба ЛХФ.

Билеты на матч Латвия — Канада продаются во всех кассах Biļešu Serviss, а также в интернете на сайте www.bilesuserviss.lv по цене от 4,60 евро. Как известно, игра состоится 4 февраля в Arēna Rīga.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Боб Хартли НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form