Хоккеистки сборной Латвии не выполнили задачу на чемпионате мира
Foto: Romualds Vambuts

В итальянском Асиаго женская сборная Латвии по хоккею в заключительном матче чемпионата мира со счетом 2:4 (1:3, 1:0, 0:1) уступила голландкам и заняла в итоге второе место в группе В Дивизиона 1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче против сборной Нидерландов латвийские хоккеистки уступали 0:2, на 17-й минуте Лига Мильоне забросила первую шайбу, а в конце второго периода Иева Петерсоне вновь сократила отставание до минимума (2:3), но не более того.

Ранее сборная Латвии обыграла Казахстан (5:2), Италию (4:3) и Китай (3:1), но проиграла Венгрии (2:5). Именно то поражение и не позволило претендовать Латвии на победу в турнире. В итоге хоккеистки Латвии с девятью очками заняли второе место в группе В Дивизиона 1 (общее 16-е в мировом рейтинге).

Победителем турнира еще после 4-го тура стала Венгрия (12 очков), которая и завоевала путевку в группу А. Третье место — у Казахстана (7 очков), четвертое — у Италии (6), пятое — у Китая (6), шестое — у сборной Нидерландов (5). Голландки опустились во второй Дивизион.

Лучшей в составе сборной Латвии на ЧМ-2016 стала нападающая Лига Мильоне, в пяти матчах забросившая семь шайб (лучший снайпер турнира). Стоит отметить, что в Италии команда играла без главного тренера: Александр Мациевский в это время выступал за огрский "Курбадс" в финальной серии чемпионата Латвии против "Лиепаи" (титул завоевали лиепайчане), а его обязанности исполняла Лолита Андришевска.

В прошлом сезоне женская сборная Латвии на чемпионате мира в группе А первого дивизиона проиграла все пять матчей и опустилась в группу В. С первой попытки возвратиться в группу А — именно эта задача ставилась команде перед нынешним ЧМ — не удалось.

Осенью хоккеисткам сборной Латвии предстоит еще один важный турнир — квалификация на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form