Хоккеисты Латвии разгромили японцев и вышли в финал ЧМ
Foto: DELFI

В Иркутске продолжается мировое первенство по хоккею с мячом, а сборная Латвии дошла до финала в группе "Б" (второй по силе дивизион).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полуфинале латвийским хоккеистам противостояла команда Японии, которая накануне довольно неожиданно выбила из дальнейшей борьбы голландцев (3:2). Однако в матче с Латвией японцы ничем удивить не смогли, пропустив восемь безответных мячей. Хет-трик на свой счет записал Лаурис Зиеминьш, два гола в активе Петериса Остошова, по разу отличились Вадим Адоньев, Никс Апситис и Алдис Попенс.

Завтра латвийские мастера бенди разыграют в поединке с эстонцами звание победителя ЧМ-2014 в группе "Б". На старте чемпионата команды уже встречались и тогда игра завершилась вничью (4:4). Причем сборной Латвии удалось сравнять результат на последней минуте матча.

ЧМ-2014. Бенди. Группа "Б". Полуфиналы:

Латвия — Япония 8:0 (2:0)
Голы: Зиеминьш (17, 51, 70), Апситис (22), Остошов (62, 73), Адоньев (64), Попенс (90)
Нереализованный 12-метровый: Блем (Л, 57-вратарь)

Штраф: 0 — 30
31 января. Иркутск. "Зенит". 200 зрителей.

Эстония — Венгрия 5:2 (3:0)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form