Хоккеисты Латвии взяли верх над сборной Франции
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты сборной Латвии провели очередной проверочный матч перед чемпионатом мира. На своем льду в "Арене Рига" они принимали команду Франции.

В отличие от предыдущих спаррингов с финнами и россиянами, сегодня на льду у сборной Латвии стали проявляться очертания будущего состава на ЧМ-2014. Вышли играть Артур Кулда, Микс Индрашис, Каспар Даугавиньш, Микелис Редлих, Херберт Васильев. Последний, к слову, после долгого перерыва исполнял обязанности капитана команды.

Счет был открыт на 13-й минуте встречи, когда латвийская команда играла в большинстве. В сутолоке у ворот Кристобаля Юэ самым расторопным на добивании оказался Мартыньш Ципулис.

Вскоре сборная Латвии осталась в меньшинстве, но именно она имела реальный момент увеличить перевес: Мейя вырвался один в один и был остановлен с нарушением правил. Буллит пострадавший не реализовал.

Во второй 20-минутке инициатива переходила от одной команды к другой, однако оба стража ворот — Масальский и Юэ — действовали выше всяких похвал.

Примерно в таком же духе прошел и третий период. Отличную возможность отличиться упустил Индрашис, оказавшись один перед воротами. В итоге французы наказали хозяев льда за нереализованные моменты: Дамьена Флери забыли на пятаке и счет стал равным — 1:1.

Но равновесие сохранялось всего полторы минуты: у Латвии прошла отличная комбинация с участием Индрашиса, Даугавиньша и Микелиса Редлиха. Последнему оставалось только не промахнуться по пустым воротам — 2:1.

За минуту с небольшим до финальной сирены сборная Латвии осталась в меньшинстве, позволив французам сменить вратаря и выпустить шестого полевого игрока. Однако латвийская команда сыграла в обороне надежно и удержала минимальный перевес.

Лучшим игроком в составе победителей был признан Кристап Сотниекс. Завтра команды встретятся еще раз. Начало матча в 17.00.

European Hockey Challange:

Латвия — Франция 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
Шайбы: 1:0 Ципулис (Лавиньш, Даугавиньш, 12:58-бол.). 1:1 Флери (Гуттиг, 48:37). 2:1 М.Редлих (Даугавиньш, Индрашис, 50:22).

Латвия: Масальский; Галвиньш — Кулда, Индрашис — Даугавиньш — М.Редлих; Сотниекс — Лавиньш, Екимов — Васильев — Ципулис; Якс — М.Ясс, Мейя — Джериньш — Саулиетис; М.Широков — Гиптерс, К.Ясс — Берзиньш — Шталс.

Броски: 32 — 37
Вратари: Масальский — Юэ
Штраф: 10 — 8
25 апреля. Рига. "Арена Рига". 2 569 зрителей.

Tags

Артур Кулда Каспар Даугавиньш Кристап Сотниекс Мартыньш Ципулис Микелис Редлих Микс Индрашис Херберт Васильев ЧМ-2014

Comment Form