Хоккеисты сборной Латвии уступили норвежцам и в повторном матче
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею в рамках подготовки к чемпионату мира провела в Норвегии второй контрольный матч и вновь уступила — 2:6 (0:2, 1:2, 1:2). Эти игры входят в зачет Евровызова.

В первом матче латвийская сборная проиграла норвежцам со счетом 2:3. В повторной игре, которая состоялась в Халдене, перевес хозяев составил весомые 4 шайбы — 6:2. При этом четыре из шести голов гости пропустили в численном меньшинстве.

В составе сборной Латвии во второй игре по шайбе забросили Эгилс Калнс и Родриго Аболс. Ворота сборной Латвии защищал Рейнис Петкус из "Земгале".

Счет был открыт на 18-й минуте, коогда Улсен повторным броском реализовал большинство — 1:0 в пользу Норвегии. За 21 секунду до первого перерыва Линдстрем удачно подправил полет шайбы и удвоил перевес норвежцев.

В конце первого периода Кристиансен получил 4 минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшой, задев по лицу капитана сборной Латвии Виталия Павлова. В большинстве гости шайб не забросили. На 35-й минуте Калнс сократил отставание в счете, но в конце второго периода Шевченко был удален до конца матча за неспортивное поведение, а еще две минуты штрафа судьи выписали тренерскому штабу сборной Латвии. И Кристиансен на 40-й минуте изменил счет на 4:1. По ходу третьего периода Латвия уступала 1:6, но на 58-й минуте Аболс в меньшинстве вышел один на один с вратарем и переиграл того — 2:6.

С норвежцами сборной Латвии предстоит сыграть и на групповом этапе чемпионата мира, который пройдет в Дании с 4 по 20 мая.

Следующие контрольные матчи сборная Латвии проведет 11-12 апреля в Риге против финнов. Затем предстоят игры со Словакией (20-21 апреля в гостях), Швейцарией (26-27 апреля в Риге) и Канадой (1 мая в Риге).

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form