Хосса хотел бы остаться в рижском "Динамо"
Foto: hossa, cipulis

Нападающий "Динамо" Рига словак Марсел Хосса заявил, что хочет и дальше играть за латвийский клуб. В этом сезоне он выступал за две команды КХЛ — московский "Спартак" и "Динамо".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Безусловно, хотел бы остаться в "Динамо". Мне нравится клуб, нравится моя роль. Но в этом вопросе все зависит не от меня. Посмотрим, как пройдут переговоры", — сказал Хосса в интервью sports.ru.

В сезоне-11/12 Хосса за "Спартак" и "Динамо" Рига провел 61 матч, в котором набрал 35 (17+18) очков. Pа "красно-белых" Марсел провел 35 матчей и набрал 17 (6+11) очков — второй показатель результативности в команде. Тем не менее, руководство "Спартака" перед Новым годом приняло решение отказаться от услуг Хоссы и его соотечественника Штумпела.

В прошлом сезоне словак выступал за казанский "Ак Барс", а ранее два года — за рижское "Динамо", и был тогда лучшим бомбардиром команды. И не только команды: в сезоне-09/10 он с 35 шайбами стал даже лучшим снайпером регулярного чемпионата.

Как сообщал DELFI, ранее член правления АО "Динамо Рига" Гунтис Улманис сказал, что на будущий сезон в рижском "Динамо" из ныне выступавших останутся три иностранца. Это американский вратарь Крис Холт, молодой финский нападающий Никлас Луцениус и один из лучших снайперов рижан словак Марсел Хосса.

Комментируя прошедший сезон, Улманис отметил, что за четыре года выступления в КХЛ латвийские хоккеисты добились заметного прогресса и уже стали лидерами команды. И в отличие от прошлых лет, теперь надо хорошенько подумать об уровне приглашаемых в Ригу легионеров, чтобы они действительно были лучше местных игроков.

Гунтис Улманис подчеркнул, что у рижского "Динамо" есть своя концепция игры и руководство команды надеется, что работа главного тренера Пекки Раутакаллио принесет свои плоды. Например, в будущем году — попадание в плей-офф — не будет являться определяющей задачей команды на сезон. Плей-офф будет рассматриваться, как само собой разумеющееся, а цель будет иной — финал Западной конференции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Улманис Марсел Хосса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form