Хосса наконец-то нашел клуб, Подзиньш объявился в Словакии
Foto: LETA

Последний из освобожденных перед Рождеством хоккеистов рижского "Динамо" нашел себе наконец-то команду. Словак Марсел Хосса заканчивать сезон будет дома в составе тренчинской "Дуклы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хосса-младший (старший Мариан играет в НХЛ за "Чикаго") успел за прошедшие годы стать символом возрожденного в 2008 году рижского "Динамо" и лучшим бомбардиром в новой истории латвийского клуба (105 голов и 80 передач в 240 матчах). В нескольких матчах этого сезона словак был даже капитаном "Динамо", однако в конце- концов его игра стала не устраивать тренерский штаб рижан. Аккурат накануне Рождества с Хоссой, а также Масальским, Счастливым и Пуяцем были расторгнуты соглашения. Последние трое еще до Нового года успели найти новые команды, тогда как Марсел оставался единственным из этого квартета без клуба.

Сегодня из Чехии пришла новость, что Хосса подписал контракт с "Дуклой" из Тренчина, за которую также выступает латвийский защитник Янис Андерсон. В настоящий момент "Дукла" с 69 очками в 42 матчах занимает шестое место в словацкой Экстралиге.

За рижан в этом сезоне Марсел Хосса за "Динамо" провел 38 матчей, набрал 16 (7+9) очков и заработал наравне с Пуяцем самый худший коэффициент полезности в команде "-15".

Другой бывший игрок рижского клуба Айнарс Подзиньш, после долгих скитаний в "Витязе" и "Кубани" (ВХЛ), перебрался в словацкую "Экстралигу", где теперь защищает цвета МНС "Мартин". В чемпионате Словакии так и оставшийся с российским паспортом 22-летний Подзиньш провел уже шесть матчей и набрал в них 4 (1+3) очка. В последней игре против "Скалицы" (4:5ОТ) Айнарс был одним из лучших в составе своей новой команды, набрав 2 очка и завершив матч с положительным коэффициентом "+2".

Отметим, что у Айнарса есть еще два брата — Харальд (1995 г.р.) и Зигурдс (1996 г.р.). Оба играют в чемпионате МХЛ. Харальд играет также в амплуа нападающего и является капитаном оренбургских "Белых тигров". В последней игре против нижнекамского "Реактора" он принес своей команде победу в овертайме (4:3) и на радостях исполнил на льду "Лунную походку". 18-летний Зигурдс играет в обороне "Кубанских Беркутов" из Краснодара.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Айнарс Подзиньш Марсел Хосса МХЛ НХЛ Янис Андерсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form