И снова Коба, который отправляет в отпуск Ржигу
Foto: F64

Вчера в квалификации плей-офф чешской хоккейной Экстралиги определялся участник четвертьфинала. "Рыцари" из Кладно проводили решающий пятый матч серии с "Пардубице".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что за "Рыцарей" с недавних пор играет 22-летний латвийский нападающий Коба Ясс. В четвертом поединке противостояния с "Пардубице" он подвел команду, получив за грубый фол — 5 минут + удаление до конца игры, чем не преминул воспользоваться соперник.

Осознав свою ошибку, Коба блеснул в пятом матче серии, став автором единственного и, как оказалось, победного гола. Произошло это в середине матча, когда Ясс отличился в большинстве после отличной передачи Патеры (см.видео ниже). И больше голов 6 тысяч зрителей, собравшихся в Кладно, не увидели.

Примечательно, что "Пардубице" возглавляет сейчас известный специалист Милош Ржига, которого в этом сезоне успели уволить из рядов гранда КХЛ питерского СКА, а теперь еще у него последовал вылет с "Пардубице" на предварительной стадии плей-офф в национальном первенстве. Кстати, "Пардубице" сложил чемпионские полномочия.

Что касается "Рыцарей" из Кладно, то теперь их ожидает первый четвертьфинал с 2008 года. Играть Яссу&Со дальше предстоит со второй командой регулярного сезона-2012/13 — пражской "Славией". Cерия начнется 10 и 11 марта матчами в столице Чехии.

У других латвийских легионеров в чемпионатах Финляндии и Швейцарии вчера дела обстояли не так весело. Роберт Екимов и "СайПа" уступили в Тампере местной "Таппаре" — 2:3. Нападающий сборной Латвии отыграл 14,5 минут, сделал 1 бросок и завершил встречу с негативным коэффициентом полезности "-1". "СайПа" в финской сильнейшей SM-лиге с 86 очками после 58 матчей идет на 9-м месте из 14-ти возможных.

Рональд Кениньш и "Цюрих" опять проиграли дома "Давосу" — 0:3. Это была третья игра команд в четвертьфинальной серии стартовавшего недавно плей-офф. Первый матч цюрихские "львы" также уступили на своем льду, но потом сумели взять реванш на чужом. Так что счет пока здесь 2-1 в пользу "Давоса".

Победный гол Кобы Ясса

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коба Ясс КХЛ Милош Ржига Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form