Latvija - Bosnija, ALeksandrs Fertovs
Foto: LETA

26-летний полузащитник сборной Латвии по футболу Александр Фертов заключил контракт на 2,5 года с командой украинской премьер-лиги "Севастополь", сообщает официальный сайт этого клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2009 году Александр Фертов дебютировал в составе сборной Латвии и с тех пор провел за нее 24 матча. В 2010-м футболист стал чемпионом Латвии в составе рижского "Сконто", через год выиграл с командой Кубок страны и Балтийскую лигу. В последнем сезоне-2013 Фертов отыграл в национальном чемпионате 27 матчей и забил 8 голов.

До Фертова за "Севастополь" уже выступал один латвийский легионер — полузащитник Евгений Космачев. Тогда эта команда выступала в 1-й лиге и в сезоне-2011/12 осталась в шаге от выхода в премьер-лигу. По окончании чемпионата клуб расстался с футболистом. А спустя год "Севастополь" все-таки пробился в элитный украинский футбольный дивизион и сейчас после первого круга занимает там 12-е место в конкуренции 16 команд.

Александр Фертов стал очередным бывшим игроком рижского "Сконто", которому удалось найти в это межсезонье новую команду. Ранее, как уже сообщал Delfi, "Сконто" покинула практически вся основа защитной линии: Ренарс Роде и Алан Синельников стали игроками чешских клубов "Теплице" и "Баник" соответственно, а Наурис Булвитис перешел в швейцарский "Арау". Последние двое ушли из "Сконто", разорвав контракты (в следствии невыполнения клубом финансовых обязательств) и получив от национальной федерации статус свободных агентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сконто
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form