Laura IKAUNIECE-ADMIDINA, Nafissatou THIAM,  Carolin SCHÄFER Heptathlon
Foto: facebook.com/Hypomeeting

В австрийском Гетцисе прошел престижный международный турнир по легкоатлетическому многоборью — Hypo-Meeting. Латвию там представляла лучшая спортсменка Латвии прошлого года Лаура Икауниеце-Адмидиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турнир в Гетцисе неофициально именуют чемпионатом мира, поскольку там собираются практически все сильнейшие представители этой самой разносторонней легкоатлетической дисциплины.

Всего стартовали 28 многоборок, среди который Икауниеце по итогам прошлого сезона имела пятый результат. После первого субботнего дня соревнований (бег на 100 и 200 м, прыжки в высоту и толкание ядра) Лаура занимала четвертую строчку.

Пятый вид программы уже в воскресенье стартовал с прыжков в длину, где латвийская семиборка сразу улучшила персональный рекорд (6,64 м), благодаря чему подобралась к тройке лидеров вплотную. А уже после метания копья, где Лауре удалось послать снаряд на 56,17 м, она передвинулась на третью позицию, вытеснив оттуда британку Катарину Джонсон-Томпсон.

Ну а в последнем виде — беге на 800 м — Икауниеце показала седьмое время (2:11,76), сохранила третью строчку и установила по сумме выступления новый национальный рекорд — 6815 очков. Предыдущий принадлежал ей же и улучшен на 193 пункта.

Джонсон-Томпсон сумела в последнем виде пробежать на 64 сотых быстрее, отыграть 9 очков, но для завоевания бронзовой медали этого оказалось недостаточно. В итоге британская легкоатлетка осталась четвертой, а победу одержала олимпийская чемпионка Игр-2016 Нафиссату Тиам из Бельгии. Второе место у немки Каролин Шефер.

Hypo-Meeting-2017. Соревнования по легкоатлетическому многоборью. Женщины. Семиборье

1. Нафиссату Тиам (Бельгия)- 7013
2. Каролин Шефер (Германия)- 6836
3. Лаура Икауниеце-Адмидиня (Латвия) — 6815
4. Катарина Джонсон-Томпсон (Великобритания) — 6691…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаура Икауниеце легкая атлетика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form