Won Yun-jong , right, and teammate Seo Young-woo,
Foto: AP/Scanpix

В канадском Уистлере стартовал шестой этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Первыми на старт вышли бобслейные экипажи-двойки, где Латвию представляли сразу три дуэта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После пропуска двух предыдущих этапов КМ в строй вернулся ведущий латвийский пилот Оскар Мелбардис. В паре с Даумантсом Дрейшкенсом они показали пятый результат. Еще быстрее промчались Угис Жалимс и Интарс Дамбис, которых от бронзы отделила всего одна сотая. У Оскара Киберманиса и Яниса Янсонса дела складывались не столь хорошо (ограничились в Канаде 18-м местом).

Третью строчку в Уистлере занял российский экипаж Александр Касьянов/Алексей Пушкарев, которые сами уступили одну сотую победителям этапа. На сей раз их было двое: впервые на высшую ступеньку пьедестала поднялись набирающие обороты корейцы Юнчжон Вон и Юнву Сео, а с ними успех в Уистлере разделили швейцарцы Рико Петер и Томас Амрейн.

Именно корейцы Вон и Сео теперь возглавляют общий зачет Кубка мира в двойках, а предыдущий лидер сезона немец Франческо Фридрих вынужден был в Уистлере сняться с соревнований после первой попытки из-за травмы. В результате он лишился зачетный баллов и откатился в тотале на шестую позицию.

Бобслей. КМ-2015/16. 6-й этап (Уистлер). Двойки (мужчины):

1. Рико Петер / Томас Амрейн (Швейцария) — по 1.43,41.
2. Юнчжон Вон / Юнву Сео (Южная Корея) — по 1.43,41.
3. Александр Касьянов / Алексей Пушкарев (Россия) — 1.43,42.
4. Угис Жалимс / Интарс Дамбис (Латвия) — 1.43,43.
5. Оскар Мелбардис / Даумантс Дрейшкенс (Латвия) — 1.43,56…
18. Оскар Киберманис / Янис Янсонс (Латвия) — 1.44,92…

Общий зачет КМ-2015/16:

1. Юнчжон Вон (Юж.Корея) — 1001 балл
2. Нико Вальтер (Германия) — 898
3. Рико Петер (Швейцария) — 889
4-5. Угис Жалимс (Латвия) — 864
4-5. Джастин Криппс (Канада) — 864
6. Франческо Фридрих (Германия) — 835
7. Оскар Мелбардис (Латвия) — 814…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей Оскар Мелбардис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form