Известен состав сборной Латвии на молодежный ЧМ
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня главный тренер сборной Латвии (U-20) Эрик Милюнс обнародовал состав команды, которая отправится на молодежный чемпионат мира по хоккею в далекий Калгари.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эрик Милюнс вместе с помощниками Анатолием Емельяненко и Айгаром Ципрусом остановил свой выбор на 25 игроках: 3 вратарях, 9 защитниках и 13 нападающих. Основной костяк сборной составили хоккеисты молодежной команды рижского "Динамо" — ХК "Рига". Оттуда под знамена сборной призваны 10 человек. Могло быть и больше, если бы не двоякая ситуация с динамовцем Айнаром Подзиньшем. В результате же получилось, что и россиянам он не пригодился, и латвийской сборной помочь не сможет.

До начала мирового первенства латвийская молодежка уже по прибытии за океан проведет два спарринга — со сверстниками из Чехии (20 декабря) и Дании (22 декабря). После них тренерский штаб назовет двух лишних и внесет в заявку на участие в чемпионате 23 игрока.

Турнир в Квебеке стартует 26 декабря и продлится до 5 января. Сборная Латвии будет выступать в одной подгруппе с командами России (действующий чемпион мира), Словакии, Швеции и Швейцарии. Задача латвийской сборной предельна ясна — сохранить прописку в элитном дивизионе.

Первый матч на чемпионате команда Милюнса проведет со шведами (26-го декабря), затем сыграет со словаками (27-го), на 29-е намечена игра с россиянами, а 30-го — со сверстниками из Швейцарии.

Состав сборной Латвии (U-20) на ЧМ-2012:

вратари — Кристер Гудлевскис (ХК "Рига"), Рихард Циммерманис ("Юниорс") и Элвис Мерзликин ("Лугано", Швейцария);

защитники — Кристер Фрейбергс, Артур Салия, Криш Липсберг, Пауль Звирбулис (все — ХК "Рига"), Эдгар Сиксна ("Металлург" Лиепая), Никита Колесников ("Блэйнвил", Канада), Кристс Калныньш ("Хаарнюсанд", Швеция), Юрис Зиеминьш ("Юниорс"), Кристап Ниманис ("Ред Дакс", Финляндия), Владислав Дудин ("Олимпия", Россия);

нападающие — Кристиан Пельш ("Эдмонтон Ойл Кингс", Канада), Артур Кузменков, Роберт Липсберг, Давис Страупе, Никита Евпалов (все — ХК "Рига"), Земгус Гиргенсон ("Дабакью", США), Теодор Блюгер ("Шаттак", США), Эдгар Клявиньш (АИК, Швеция), Кристап Легздиньш ("Сирианска", Швеция), Виталий Хворостинин ("Вааса Спорт", Финляндия), Марис Дилевка ("Металлург" Лиепая), Том Андерсон ("Берн", Швейцария).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form