Калвитис оставит должность председателя правления рижского "Динамо"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Председатель правления клуба Континентальной хоккейной лиги "Динамо" (Рига) Айгарс Калвитис заявил, что оставит эту должность, чтобы сосредоточиться на новой работе. Об этом он сообщил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Калвитиса, клуб обеспечен финансированием на ближайший сезон, а поставленные задачи — попасть в плей-офф КХЛ и продвинуться в Кубке Гагарина как можно дальше.

Ранее Калвитис был утвержден новым председателем правления AS Latvijas Gāze. При этом он по-прежнему является главой правления хоккейного клуба "Динамо" Рига.

"Я оставлю эту должность (в "Динамо"), потому что управление таких больших компаний нельзя объединять", — сообщил Калвитис. Функционер намерен сконцентрироваться на работе в газовом бизнесе.

В нынешнее межсезонье у "Динамо" была неопределенность с бюджетом клуба на сезон-15/16, но теперь финансовые вопросы улажены.

"В жизни никогда не бывает такого, что на банковском счету находятся огромные свободные средства. Но мы заключили договор со спонсорами. Это означает, что наш бюджет приведен в порядок — финансирование на сезон обеспечено", — сказал Калвитис.

Он отметил, что бюджет на ближайший сезон у "Динамо" — 12-15 миллионов евро (в зависимости от сезона и обстоятельств), и эти цифры можно увидеть в годовых финансовых отчетах.

"Я оптимист. Летом была проведена работа, тренеры и игроки работали в поте лица. Думаю, что новый сезон должен стать удачным. Задача — попасть в плей-офф КХЛ и пройти там как можно более далеко, может быть — до финала конференции, может быть — до Кубка Гагарина. В спорте всегда надо ставить высокие задачи", — добавил он.

Восьмой сезон КХЛ стартует 24 августа. Первый матч рижское "Динамо" проведет 25 августа дома против казанского "Ак Барса", финалиста Кубка Гагарина-2015.

20 августа в Риге завершается предсезонный турнир Кубок LDz. В финале сыграют "Ак Барс" и "Локомотив", в матче за третье место — рижское и минское "Динамо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Айгарс Калвитис КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form