Krista Jip-Čaka
Foto: twitter.com/lhf_lv

Международная федерация хоккея (ИИХФ) разрешила канадской нападающей Кристе Джипе-Чак в дальнейшей представлять на международной арене сборную Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

21-летняя канадка Криста Джипа-Чака в прошлом году сама обратилась в Латвийскую хоккейную федерацию с пожеланием играть за сборную Латвии. Этой весной ИИХФ рассмотрел заявку хоккеистки и ЛХФ. Главным аргументом Кристы при этом являются ее латвийские корни. Теперь у Джипа-Чаки двойное гражданство — Канады и Латвии.

"Я всегда гордилась своими латвийскими корнями. Мои бабушка и дедушка — оба из Латвии. В Канаде и Латвии одна и та же страсть к хоккею, теперь хочу представлять Латвию на международной арене", — отметила Криста.

Последние четыре года Джипа-Чака играла в команде Йельского университета в лиге Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA). С 27 (8+19) очками в этом сезоне она стала самым результативным игроком команды. В 2013 году Криста была включена в список кандидатов в сборную Канады U-18.

Если до начала 2000-х годов в женском хоккее доминировали канадки, то теперь их по титулам почти догнали американки (10 и 8 побед на ЧМ соответственно). Именно эти две страны являются неоспоримыми лидерами мирового женского хоккея.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NCAA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form