Канчельскис: разгромы "Юрмалы" связаны с игрой на тотализаторе
Foto: F64

Бывший главный тренер футбольного клуба "Юрмала" Андрей Канчельскис рассказал в интервью российским СМИ о своей работе в Латвии. Он сообщил, что игрокам команды задерживали зарплату, поэтому они были вынуждены играть на тотализаторе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С мая 2014-го и до прихода Канчельскиса "Юрмалу" тренировал болгарин Гошо Петков. Последним для него матчем у руля команды стала игра 28-го тура (28 августа), в которой юрмальчане были разгромлены "Вентспилсом" (0:7). Петков оставил свою должность по состоянию здоровья.

Канчельскис принял "Юрмалу" в конце августа прошлого года. Тогда команда занимала последнее место в чемпионате Латвии. С новым тренером "Юрмала" так и не смогла подняться выше, и по итогам сезона вылетела из высшей лиги.

На вопрос, почему он пошел работать в "Юрмалу", бывший игрок сборной России и английского "Манчестер Юнайтед" (в России тренировал "Носту", "Уфу" и "Волгу"), ответил, что "хотелось сменить обстановку, что толку сидеть в Москве и смотреть футбол по телику?".

"Давно вхожу в совет директоров клуба, там друзья, летом они попросили потренировать команду, довести ее до конца сезона. Контрактных обязательств не было, все на человеческих отношениях.

Если бы не пришел, игроки разбежались и "Юрмала" снялась с чемпионата. Потом не смогла бы играть в первом дивизионе, куда в итоге вылетела", — сказал Канчельскис в интервью изданию "Совспорт/Футбол".

"Шансы остаться в высшей лиге были, если бы с нас не сняли пять очков: двум футболистам должны были зарплату за несколько месяцев. Скупой платит дважды", — добавил тренер.

В первой половине чемпионата Латвии-2014, до прихода Канчельскиса, "Юрмала" проигрывала 0:6, 0:7. Российский тренер пояснил, что "потому что футболисты играли на тотализаторе, сейчас с этим разбираются".

"При мне тоже был странный матч, проиграли 0:6. Сказал в раздевалке: "Это на вашей совести, буду рад, если вас дисквалифицируют или вообще посадят". Они сначала бьются за положительный результат, а если не получается, пропускают по максимуму, чтобы получить деньги по высокому коэффициенту. Хотя могу понять футболистов, деньги не платят по три месяца, а зарплата максимум 800 евро в месяц, в основном — 200, 300", — сказал он.

Канчельскис сообщил, что игроки даже просили у него в долг: "аргентинцам нужно было за квартиру платить, дал 300 евро. Вернуть не могли, мне потом президент клуба отдаст".

Андрей Канчельскис — советский и российский футболист, полузащитник, родился в 1969 году в Кировограде (Украинская ССР). Игрок сборной СССР/СНГ и сборной России. На высшем уровне играл 19 лет — 1988—2006.

Футбольную карьеру на высшем уровне начал под руководством Валерия Лобановского в киевском "Динамо" в 1988 году. После окончания срока службы в армии Канчельскис продолжил карьеру в донецком "Шахтере", откуда в 1990 году был приглашен в национальную сборную СССР.

Дебют полузащитника за "Манчестер Юнайтед" состоялся 11 мая 1991 года. За "МЮ" он выступал 4 сезона. С 1991 по 1995 годы за "МЮ" он провел 162 матча, забил 36 голов, дважды выигрывал чемпионат Англии.

После "МЮ" Канчельскис выступал за английские "Эвертон", "Манчестер Сити" и "Саутгемптон", итальянскую "Фиорентину", шотландский "Рейнджерс" и саудовский клуб "Аль-Хиляль". В начале 2000-х приехал в Россию. В 2004-2005 играл за "Сатурн", в 2006-м — за "Крылья Советов". В 2007 году 38-летний Андрей Канчельскис объявил о завершении своей игровой карьеры.

Тренерскую карьеру начал в 2009-м, когда принял московский "Торпедо-ЗИЛ", далее были "Уфа" (декабрь 2010 — май 2012) и нижегородская "Волга" (2012).

В 1991 году Андрей Канчельскис поженился с "Мисс Кировоград". Воспитывали двоих детей — сына Андрея и дочь Еву. В 2006-м Инна и Андрей официально развелись, сейчас Инна является женой певца Стаса Михайлова.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form