Каратист Калныньш — вице-чемпион Европы
Foto: Publicitātes foto

В испанском Тенерифе завершился чемпионат Европы по каратэ WKF (European Senior Championships 2012), который собрал участников из 45 стран, в т.ч. шесть спортсменов представляли Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наиболее успешным выступлением с полным правом может похвастать Калвис Калныньш. В стиле кумите (весовая категория до 60 кг) он начал с победы над украинским спортсменом, продолжил выигрышем у немецкого каратиста, а в поединке с турком вердикт в пользу Калныньша вынесли судьи (по баллам счет был равным 1-1).

В финале Калныньшу предстоял бой с испанцем Матиасом Гомесом. Пусть латвийский каратист поначалу и набрал первым очко, испанец ответил сразу четырьмя. Пришлось Калвису поднажать и вскоре ему удалось сократить счет до минимального (3-4), однако Гомес практически сразу вернул себе комфортное преимущество (6-3). Когда шла последняя минута финального поединка, латвийскому бойцу удалось провести отличную атаку и сравнять счет. Концовка также осталась за Калвитисом, но судьи волевым решением с минимальным перевесом (3-2) отдали победу хозяину соревнований.

В итоге Калвису Калвитису пришлось смириться со званием вице-чемпиона Европы. Тем не менее, это первая медаль латвийского каратэ на континентальном первенстве.

Из других представителей Латвии в Тенерифе отметим также Кирилла Мембо, занявшего 7-е место в соревнованиях КАТА (формально, это гимнастический комплекс, бой с тенью).

Остальные латвийские каратисты на ЧЕ-2012 (Руслан Садыков, Янис Мурманис, Роланд Дружок и Санита Мурмане) выбыли из дальнейшей борьбы уже в первом круге. В командных соревнованиях по кумите сборная Латвии также завершила борьбу за медали после первой проигранной встречи каратистам Германии, которые впоследствии завоевали золотые медали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Калвис Калныньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form