girts karlsons
Foto: girts karlsons

В четверг, 26 мая, прошел первый матч 9 тура чемпионата Латвии по футболу. Встречались лидеры турнира — "Вентспилс" и "Лиепая". Курземское дерби осталось за "желто-синими", который по-прежнему остаются единственным участником турнира, не потерпевшим ни одного поражения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игра принципиальных соперников в первом круге завершилась боевой ничьей (2:2), а в четвертьфинале Кубка Латвии футболисты "Вентспилса" оказались сильнее. Поскольку и в таблице перевес "желто-синих" перед игрой выражался в двух очках, то, понятное дело, лиепайчанам необходимо было выигрывать или хотя бы не проигрывать, чтобы не отпустить северных соседей на большее расстояние.

"Лиепая" поначалу смотрелась интереснее, раз за разом создавая у ворот Уваренко опасные моменты. На 18-й минуте, например, только перекладина спасла ворота хозяев после выстрела Афанасьева. Но постепенно игра выровнялась и до перерыва каких-то примечательных событий на поле трудно и вспомнить.

Во втором тайме команды продолжали больше уповать на то, чтобы в первую очередь не пропустить, а уж там, как получится. Лучше получилось у "Вентспилса", которому в ходе контратаки на исходе часа игры где-то помог и вратарь "Лиепаи" Дорошев, чем тут же воспользовался Алан Синельников — 1:0.

Забив, команда Пола Эшуорта не стала откатываться назад, а попыталась развить успех. Второй гол, как говорится, назревал. И на 84-й минуте воспитанник лиепайской футбольной школы Гирт Карлсон после подачи углового выиграл единоборство у бывшего товарища по команде Оскара Клявы и ударом в дальний угол увеличил перевес "Вентспилса" до двух мячей.

К слову, Карлсон забивает уже в седьмом матче чемпионата подряд и является с 9 голами безоговорочным лидером турнира среди бомбардиров. Как бы намекая главному тренеру национальной сборной Марьяну Пахарю, что старый конь борозды не портит.

Возвращаясь к игре, остается заметить, что в оставшиеся до финального свистка минуты результат не изменился. Более того, у "Лиепаи" не просматривалось никаких вариантов на спасение матча, тогда как "Вентспилс" вполне мог забить и третий мяч.

В итоге хватило и 2:0, после чего "Вентспилс" оторвался от "Лиепаи" уже на пять очков. Остальные матчи тура пройдут завтра и послезавтра.

Чемпионат Латвии (9 тур):

"Вентспилс" — "Лиепая" 2:0 (0:0)
Голы: Синельников (60), Карлсон (83)

1. Вентспилс 9 6 3 0 18:6 21
2. Лиепая 9 5 1 3 13:7 16
3. Спартак 8 5 1 2 12:4 16
4. Метта 8 4 0 4 9:9 12
5. РФШ 8 3 1 4 6:11 10
6. Рига 8 1 5 2 5:7 8
7. Елгава 8 2 1 5 8:11 7
8. Даугавпилс 8 1 0 7 3:19 3

Бомбардиры: Карлсон (Вентспилс) — 9, Платонов (Спартак) — 5…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гирт Карлсон Лиепая ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form