Dynamo striker Martins Karsums
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Латвийский хоккеист Мартиньш Карсумс выразил готовность сыграть за сборную Латвии на чемпионате мира-2018 в Дании, сообщает Latvijas avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последнее время Карсумс играл за сборную лишь на Олимпийских играх и на отборочных турнирах к ним. На чемпионатах мира из-за хронической травмы колена он не выступал уже восемь лет.

В октябре хоккеист перенес операцию и полтора месяца не выходил на лед. Опухшее колено продолжает беспокоить 32-летнего форварда, но врачи решили, что новая операция ему не понадобится. Это вселяет надежду, что Карсумс сможет подготовиться к чемпионату мира в Дании.

"Буду чувствовать себя как дебютант", — сказал Карсумс по поводу возвращения в сборную, добавив, что врачи разрешили ему заниматься в тренажерном зале и дали указание разрабатывать ногу, чтобы укрепить связки колена.

На групповом этапе чемпионата мира-2018 сборная Латвии сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Данией и Южной Кореей. Турнир начнется 4 мая. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

На прошлом чемпионате мира сборная Латвия заняла десятое место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартыньш Карсумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form