Многолетний капитан сборной Латвии по футболу Каспар Горкшс считает, что алкоголь является серьезной проблемой для многих спортсменов, но сам нередко посещает заведение "Bar XIII", которым он частично владеет. Об этом защитник рассказал в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Умение пить тоже приходит с опытом. Так мне сказал один мой бывший партнер по команде, — начал Горкшс. — Он сейчас пьет гораздо чаще, но в меньших количествах. Для спортсменов это очень актуально. Большинство спортсменов пить вообще не умеют. Но этому есть объяснение. Десять месяцев в году ты активно тренируешься, отдаешь всего себя тому делу, которым занимаешься, причем и физически, и психологически. Потом на два месяца приезжаешь домой, и здесь начинает сносить крышу".

Горкшс признался, что сам нередко нарушал спортивный режим. "Мне повезло, что в то время была пора расцвета баскетболистов, и нас, футболистов, никто нигде не замечал, потому что мы не такие крупные и заметные как они. А может быть мы просто не умели делать это [пить алкоголь] так, как они", — пошутил Горкшс, вспомнив так называемое поколение тусовщиков в латвийском баскетболе, многие представители которого частенько попадали на страницы желтой прессы из-за своего разгульного образа жизни.

Горкшс допустил, что печальный опыт тогдашних звезд латвийского баскетбола мог послужить хорошим уроком для нового поколения баскетболистов, которых с трудом можно представить в пьяном виде в развлекательных заведениях в преддверии важных матчей.

Бывший защитник сборной Латвии признался, что его частенько можно увидеть в заведении "Bar XIII", совладельцем которого он является, но это не значит, что он каждый раз напивается в хлам.

Горкшс начал игровую карьеру в рижском клубе "Ауда" в 1997 году. С тех пор защитник успел поиграть в Швеции, Англии, Греции и Чехии. В 2016 году Горкшс вернулся на родину и стал выступать за "Лиепаю". Предыдущий сезон он провел в столичной "Риге".

За сборную Латвии 36-летний Горкшс дебютировал в 2005 году товарищеским матчем против Таиланда. За 12 с лишним лет он провел 89 матчей за главную команду страны и забил пять голов.

В ближайшее время Горкшс может сменить Гунтиса Индриксонса на посту президента Латвийской федерации футбола. В октябре Индриксонс в письменном виде уведомил правление организации о том, что 27 апреля 2018 года он оставит занимаемую должность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Горкш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form