Каспар и Атварс обменялись голами, но выиграл "юниор" Саулиетис
Foto: LETA

В чемпионате Беларуси стартовали матчи плей-офф и в четвертьфинале сошлись "Гомель" и минский "Юниор". За оба клуба выступают латвийские хоккеисты.

"Гомель" и Атварс Трибунцов по итогам регулярного чемпионата остались вторыми, тогда как "Юниор" только седьмым. Но минский клуб накануне старта плей-офф перезаявил в чемпионат Беларуси практически весь состав, выступавший в турнире ВХЛ (второй по силе российской лиге), в т.ч. и Каспара Саулиетиса.

Первые две игры прошли в пятницу и субботу на площадке "Гомеля" и оба раза "Юниор" выиграл. В первом матче со счетом 2:1, а к победе приложил руку и Саулиетис, отметившийся заброшенной шайбой. Трибунцов остался с негативным коэффициентом "-1".

Вчера Трибунцов реабилитировался и стал автором гола в ворота "Юниора". Более того, "Гомель" вел после первого периода 2:0, но в итоге проиграл в овертайме — 2:3. У победителей Саулиетис отметился результативной передачей.

После второй игры "Гомель" был возмущен судейством. Наставник команды Андрей Скабелка прямо и заявил: "Сломали судьи игру напрочь просто. Прибили удалениями, 5 минут это… я не знаю куда смотрит инспектор. Мы очень много сил потратили во 2-м периоде ("Гомель" провел в меньшинстве 11 минут). Тем не менее будем сражаться пока у нас есть шанс".

Латвийский легионер "Гомеля" Атварс Трибунцов высказался чуть мягче: "Удаления нам чуть сломали игру — мы устали, "подсели". Тем не менее, в третьем периоде и в овертайме была уже другая игра, до гола. Мы могли забросить, соперник. Получилось у "Юниора".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Атварс Трибунцов Каспар Саулиетис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form