Катастрофа команды Булвитиса и ренессанс клуба Ванина
Foto: F64

Очередные матчи за свои клубы провели латвийские футболисты, выступающие в зарубежных чемпионатах. В первую очередь уделим внимание швейцарской Суперлиге, где играют два представителя сборной Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Настоящая катастрофа приключилась в командой Науриса Булвитиса "Арау", которая до перерыва вела в счете против "Туна". Однако во втором тайме "Арау" пропустил два мяча, потом остался еще в меньшинстве и в итоге потерпел крупное поражение — 1:4. Латвийский защитник отыграл все 90 минут.

В следующем туре швейцарской Суперлиге "Арау" встретится со "Сьоном" Андриса Ванина, который, кажется, преодолел кризис. Вчера "Сьон" сумел дома одержать волевую победу над "Люцерном" — 3:2, которая позволила набрать 23 очка и сократить отставание от клуба Булвитиса, идущего восьмым — до двух пунктов.

В 22-м туре высшей лиги чемпионата Румынии "Ботошани", за который теперь играет экс-защитник сборной Латвии Денис Иванов, одержал победу над клубом "Поли" из Тимшоара — 1:0. К 51-й минуте "Поли" уже остался вдевятером и команде Иванова удалось сломить сопротивление, забив единственный мяч. Латвийский защитник провел на поле все 90 минут и отметился еще в первом тайме желтой карточкой. "Ботошани" набрал 26 очков и занимает 12-е место в конкуренции 18 команд.

Азербайджанская премьер-лига провела матчи 25-го тура. АЗАЛ Оскара Клявы не может выиграть уже семь матчей, а в субботу еще и уступил дома "Симургу" — 0:2. Латвийский защитник отметился желтой карточкой, а его команда с 26 пунктами занимает 8-е место из 10-ти возможных.

"Нефтчи" с Павлом Дорошевым в запасе сумел обыграть на выезде "Габалу" Юрия Семина — 2:1, набрать 42 очка и приблизиться к тройке лидеров вплотную.

В 21-м туре молдавской Национальной дивизии кишиневская "Дачия" одержала еще одну победу, взяв верх над "Сперантой" — 1:0, набрала 39 очков и поднялась на третье место. Новичок "Дачии" Андрей Ковалев, отметившийся голом в первом же матче, на сей раз вышел в основе и провел на поле 80 минут. К тому времени "Дачия" уже успела забить оказавшийся победным мяч.

Также результативно дебютировавший в Армении за ереванский "Арарат" в прошлом туре Андрей Переплеткин, на сей раз в поединке с "Мика" (1:1) голом не отметился, но провел на поле от звонка до звонка. "Арарат" после 16 туров продолжает удерживать лидерство в национальном чемпионате, опережая "Ширак" на 5 очков.

В эстонской Лиге Мастеров сыграно уже два тура. Пока очками не сумел разжиться йыхвиский "Локомотив", который возглавляет Виктор Нестеренко и где выступает его сын Богдан. Дебютант высшей лиги проиграл на старте таллиннской "Флоре" (1:3), а в эти выходные уступил "Нымме Калью" — 0:2.

Нарвский "Транс" в составе с латвийским полузащитником Сергеем Мишиным в первом матче сезона поделил очки с таллиннским "Калевом" — 1:1.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Переплеткин Андрис Ванин Денис Иванов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form