Кениньш помог обыграть будущий клуб Карле
Foto: LETA

В чемпионатах Швеции и Швейцарии очередные матчи за свои клубы провели выступающие за клубы этих стран латвийские хоккеисты. Результативный балл сумел набрать нападающий сборной Латвии Рональд Кениньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Цюрих" Кениньша в присутствии 8 тысяч зрителей принимал идущий на третьем месте "Серветт" из Женевы, за который теперь будет играть экс-защитник рижского "Динамо" Мэтью Карле. Клуб латвийского форварда добился победы со счетом 6:3, а сам Рональд отметился голевой передачей, получил 4 минуты штрафа и заработал положительный коэффициент полезности "+2". Всего в чемпионате Швейцарии на счету Кениньша в этом сезоне 12 (4+8) очков в 34 играх.

Благодаря этой победе "Цюрих" набрал 67 очков и обошел в турнирной таблице "Серветт" и сместил его с третьей строчки. Лидируют в чемпионате "Берн" и "Фрибург" — по 73 очка.

Во втором по силе дивизионе шведского чемпионата (Allsvenskan) клуб "Мора" в воротах с латвийским голкипером Эрвином Муштуковым гостил у "Тингсреда". Гости упустили победу в основное время, пропустив за 3,5 минуты до окончания третьего периода (2:2), но все-таки добились успеха в серии буллитов — 3:2. Здесь Муштуков сумел отразить обе попытки соперника, тогда как его партнеры реализовали оба штрафных броска. В основное время матча и овертайме латвийский вратарь отразил 22 броска.

"Мора" после 39 матчей имеет в своем активе 61 очко и занимает 6-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form