Кениньш присоединился к сборной Латвии
Foto: F64

Бывший нападающий "Ванкувер Кэнакс" Рональд Кениньш прибыл в тренировочный лагерь сборной Латвии по хоккею, сообщает официальный "твиттер" Латвийской хоккейной федерации.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прошедший сезон 26-летний Кениньш провел в сильнейшей швейцарской лиге-А, где защищал цвета "Цюрих Лайонс". В 45 матчах регулярного чемпионата нападающий отметился 15 (6+9) набранными очками, в шести играх плей-офф сделал одну результативную передачу.

До этого Кениньш на протяжении двух лет пытался закрепиться в НХЛ и успел провести за "Ванкувер" 43 матча, в которых набрал 14 (5+9) очков. Однако большую часть сезона латвийский форвард провел в фарм-клубе "касаток" — "Ютика Кометс". Перед тем как отправиться завоевывать НХЛ, Кениньш выступал за "Цюрих", а в сезоне-2011/2012 работал там с нынешним наставником сборной Латвии Бобом Хартли.

Уже в конце этой недели Хартли дебютирует в роли наставника сборной Латвии, которой 1 и 2 апреля предстоят два первых спарринга в Риге со второй сборной России (будут состоять преимущественно из хоккеистов ЦСКА).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Боб Хартли Ванкувер Кэнакс НХЛ Рональд Кениньш сборная Латвии по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form